IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Новое решение от Datalogic для автоматизации производства в рамках концепции Industry 4.0

16.12.2019 Datalogic

Datalogic выпускает Matrix 300N 2MP, MXE-90 и S5N

Болонья, 12 декабря 2019. Новые продуктовые линейки смарт-датчиков, сканеров с технологией имиджевого сканирования, устройств машинного зрения и управления робототехникой позволяют компании Datalogic предлагать новые решения для цифровой автоматизации. Новые системы разработаны для поддержки концепции Industry 4.0 и помогают пользователям автоматически контролировать, обрабатывать и отслеживать операции в процессе производства.

В сложном мире Индустрии 4.0 цифровизация процессов – это возможность для предприятий упростить бизнес-процессы и повысить их эффективность и качество. Для достижения высокого уровня точности, качества и прослеживаемости ключевое значение имеют технологии автоматического сбора данных, датчики и машинное зрение. Пополнение существующего ассортимента Datalogic датчиками S5N с IO-link V1.1, видеопроцессором MX-E90 и сканером с имиджевой технологией считывания MatrixTM 300N 2MP позволяет Datalogic предложить пользователям новые решения, легко интегрируемые в среду Industry 4.0.

Благодаря IO-Link V1.1 и профилю смарт серия датчиков S5N обеспечивает лёгкое подключение машины к облаку. Трубчатые датчики объединяют все стандартные IO-Link датчики и приводные соединения с преимуществами технологии OPC UA и такими промышленными интерфейсами, как Ethernet, IP, Profinet и Modbus. Это позволяет одновременно использовать несколько технологий и устраняет необходимость в подключении других PLC для мониторинга и управления системой, позволяя экономить на стоимости аппаратного и программного обеспечения.

Для сложных приложений машинного зрения новый MX-E90 предлагает простоту использования и высокую гибкость. Он позволяет объединить до восьми GigE камер, что существенно упрощает интеграцию, настройку и обслуживание. Это автоматически экономит рабочее пространство, сокращает количество требуемых подключений к источнику питания, кабелей и I/O блоков. Благодаря простому в использовании программному обеспечению IMPACT пользователи теперь могут калибровать и настраивать простые приложения прямо с пульта обучения робота. Последняя версия IMPACT 12.2 поставляется с готовым к загрузке IMPACT 2D Robot Guidance UR Cap Plugin.

Установленный на производственном конвейере новый высокопроизводительный сканер с имиджевой технологией сканирования Matrix 300N 2MP автоматически сканирует быстро движущиеся штрихкоды на запчастях, готовой продукции и упаковке. Новый сканер с имиджевой технологией оснащён 2-хмегапиксельным сенсором, что позволяет считывать 1D и 2D-штрихкоды, а также прямую маркировку (DPM) на различных поверхностях. Легко читаются даже неконтрастные коды. Matrix 300N 2MP использует технологию жидких линз, обеспечивающую автоматическую фокусировку, что позволяет пользователям быстро реагировать на изменения производственных процессов на конвейере.

Для получения дополнительной информации о новых продуктах Datalogic посетите веб-сайт www.datalogic.com.

Datalogic Group

Datalogic - мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации, специализирующийся на проектировании и производстве сканеров штрихкодов, мобильных компьютеров, датчиков для определения, измерения и безопасности, систем машинного зрения, RFID и систем лазерной маркировки. Решения Datalogic помогают повысить эффективность и качество процессов в розничной торговле, производстве, транспортировке и логистике, а также в индустрии здравоохранения по всей цепочке создания стоимости.

Ведущие мировые игроки четырёх базовых отраслей экономики используют продукты Datalogic благодаря вниманию, которое группа уделяет качеству оборудования и программного обеспечения уже на протяжении 47 лет.
Сегодня Datalogic Group, штаб-квартира которой находится в Болонье (Италия), насчитывает порядка 3200 сотрудников в 28 странах, имеет свои производственные и сервисные предприятия в США, Бразилии, Италии, Словакии, Венгрии, Вьетнаме, Китае и Австралии. В 2018 году прибыль Группы компаний Datalogic достигла 631 миллиона евро. Компания инвестировала около 631 миллиона евро в исследование и разработку и насчитывает свыше 1200 патентов во всём мире.

С 2001 года Datalogic S.p.A. котируется в сегменте STAR итальянской фондовой биржи под символом DAL.MI. Дополнительную информацию о компании Datalogic вы найдёте на www.datalogic.com.

Имя Datalogic и логотип Datalogic являются зарегистрированными торговыми марками Datalogic S.p.A. во многих странах, включая США и ЕС.

Memor – торговая марка Datalogic S.p.A. и/или его филиалов. • Android – торговая марка Google.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса