Orange Business Services построил в России сеть SD-WAN для ABB

● Orange Business Services развернул сеть SD-WAN для российского подразделения международной компании ABB
● Миграция на гибкое решение SD-WAN позволяет улучшить управление политиками ИБ, повысить качество обслуживания и эксплуатации корпоративной сети
● Дистанционно настраиваемое оборудование повышает доступность ИТ-сервисов в удаленных региональных офисах

Orange Business Services совместно с российскими ИТ-специалистами международной промышленной корпорации ABB модернизировал сетевую инфраструктуру ABB Россия. Развернутая программно-определяемая сеть (SD-WAN) свяжет офисы и производственные площадки ABB, расположенные в стране. Передовые облачные технологии оптимизируют управление, расширяют функциональные возможности и усиливают защиту ИТ-инфраструктуры компании.

В рамках первого этапа проекта Orange Business Services развернул программную платформу SD-WAN в виртуальной среде дата-центра российского подразделения швейцарской ABB, специализирующейся на продуктах и решениях в сфере электрооборудования, робототехники, автоматизации и электроприводов. В России у компании расположено более 20 офисов, 3 производственные площадки, тренинговые и сервисные центры. Решение позволяет из единого центра управлять всеми узлами программно-определяемой сети, использовать тонкие настройки политик безопасности, применять интеллектуальную маршрутизацию трафика. Кроме того, повышать или снижать производительность корпоративных приложений для регулировки загруженности сети.

Программно-настраиваемая платформа позволяет динамически маршрутизировать трафик приложений — видеонаблюдения, электронной почты, телефонии, CRM и др. Система самостоятельно выбирает маршрут передачи данных, если используемый канал «забит» или нестабилен. Кроме того, решение поддерживает технологии помехоустойчивого кодирования и дублирования пакетов, что важно для стабильной работы критичного для бизнеса ПО.

В рамках проекта Orange Business Services также установил на маршрутизаторы заказчика специализированное ПО. При монтаже на региональных производственных площадках ABB оборудование может дистанционно в автоматическом режиме скачать настройки на платформе SD-WAN. Такой подход позволяет также снижать затраты на обслуживание оборудования и повышать доступность ИТ-сервисов в удаленных региональных офисах.

«У ABB Россия высокие требования к безопасности сетевой инфраструктуры и корпоративных приложений, которые определяются политикой, принятой в АВВ на глобальном уровне. В рамках процесса по плановой замене сетевого оборудования мы комплексно пересмотрели подход к организации корпоративной сети в соответствии с текущими требованиями пользователей и меняющейся моделью предоставления сервисов ИТ. Решение Orange Business Services заменило ряд телекоммуникационных узлов с завершившимся сроком эксплуатации. Внедрение SD-WAN упростило управление сетевой инфраструктурой, сделав работу с узлами и корпоративными ресурсами еще более гибкой и удобной», — пояснил директор по информационным технологиям АВВ Россия Владимир Шевченко.

«Компания ABB — технологичная, следит за тенденциями и понимает, что будущее за SD-WAN. Orange Business Services и ABB связывает давняя история партнерства: мы начали сотрудничать еще в 90-х годах XX века. В России у нас десятки совместно реализованных проектов. Специалисты Orange Business Services хорошо знают ИТ-инфраструктуру ABB. Кроме того, у нас есть опыт миграции сетей на технологии SD-WAN по всему миру. Например, проекты для Siemens, Sony и Mars», — сказал Ричард ван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services, отвечающий за регион IMEAR (Россия, Ближний Восток, Африка).