АДАТА Строй повысило прозрачность отчетных данных в результате совместного проекта с 1С:Первым БИТом

23.08.2013 Первый Бит

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» завершили проект по постановке бухгалтерского учета в ТОО «АДАТА Строй». Был внедрен программный продукт «1С:Предприятие 8 Бухгалтерия для Казахстана». Создана эффективная система учета. Автоматизированы процессы формирования отчетности, проверки правильности данных.  Снижены трудозатраты персонала. Качество отчетных документов улучшилось, сократились ошибки в работе.

ТОО «АДАТА Строй» занимается реализацией строительных материалов для: теплоизоляции, гидроизоляции, паро-ветро-влагоизоляции, крепежных элементов, стеклосеток и пр.

Решение автоматизировать процессы бухгалтерского учета назрело в связи с желанием руководства повысить прозрачность отчетной информации о финансово-хозяйственной деятельности фирмы.
Исполнителями проекта выступили специалисты 1С:Первого БИТа. Они осуществили внедрение современной автоматизированной системы «1С:Предприятие 8 Бухгалтерия для Казахстана». Все пользователи прошли обучение.
Использование программы обеспечило надежную передачу всех необходимых для учета данных. Автоматическое формирование отчетности значительно снижает риск неправильного заполнения отчетных форм и обусловленных с этим проблем. Использование отдельного плана счетов налогового учета упрощает сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учетов, что облегчает процесс составления форм налоговой отчетности.

Были автоматизированы процессы:

•  налоговый учет: учет НДС, налоговый план счетов, автоматическое создание налоговых регистров, подготовка данных для налоговой декларации;

•  учет товарно-материальных запасов: различные способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии, партионный учет, различные способы оценки себестоимости;

•  учет банковских и кассовых операций: ввод и печать платежных поручений, приходных и расходных кассовых ордеров, внесение и получение наличных, приобретение и продажа иностранной валюты;

•  учет расчетов с поставщиками и покупателями: учет в тенге, условных единицах и иностранной валюте, автоматический расчет курсовой и суммовой разницы по операции;

•  учет заработной платы и кадровый учет: учет работников по основному месту работы и по совместительству, начисление зарплаты, исчисление налогов и взносов, формирование отчетности.

Бухгалтерские программы в Алматы на выгодных условиях. Позвоните в ближайший офис компании и проконсультируйтесь со специалистом.