Конгресс по цифровизации нефтегазовой отрасли NEFT 4.0

Агрохолдинг «Русагро» выбрал для управления своими складами систему TopLog WMS

24.01.2023 Топлог

Компания «Топлог» автоматизировала один из складов крупнейшего агрохолдинга России – «Русагро», специализирующегося на производстве сахара и масложировой продукции, свиноводстве и растениеводстве.

Пилотным складским объектом, на котором специалисты «Топлог» развернули систему TopLog WMS, стал комплекс в г. Саратов площадью 2,7 тыс. кв.м. Подразделение включает в себя шесть отдельных складов готовой продукции, сырья и материалов, работающих в режиме 24/7. Ежесуточная отгрузка склада – около 1 000 тонн. Продукция отправляется заказчикам в 80 регионов России автомобильным и железнодорожным транспортом.

Перед стартом работ по автоматизации складской логистики с помощью цифровой эко-системы TopLog WMS эксперты «Топлог» провели аудит склада, определили точки роста, оптимизации и доработки. Подготовили «Технический проект» и «План-график» с описанием всех этапов внедрения системы.

Система контролирует каждый этап работы с товаром. Методы прогнозирования, заложенные в алгоритмы TopLog WMS, позволяют в автоматическом режиме планировать и выдавать задания сотрудникам. Руководителю склада доступны отчёты по работе подразделения, с помощью которых он может оценить объём остатков и выработку персонала в целом или по каждому работнику в частности. В системе можно сформировать отчёты по остаткам, состоянию заказов, блокировкам, ёмкости склада и по выработке сотрудников, предоставляемых складу на аутсорс-условиях.

На складе «Русагро» специалисты «Топлог» настроили обмен данными между КИС «1С:Управление производственным предприятием» и TopLog WMS, выполнили интеграцию с автомобильным весами и весами в зонах приёмки и отгрузки.

Вторым складским комплексом, где была развернута система управления логистикой TopLog WMS, стало подразделение в г. Екатеринбург. В дальнейших планах заказчика – автоматизация других складов и тиражирование на них системы, разработанной российской ИТ-компанией «Топлог» для управления логистикой любых складов.

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН