IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

«АРМО-Системы» стала дистрибьютором RFID-систем Indala компании HID

Компании «АРМО-Системы» и HID Global расширили партнерское соглашение, в рамках которого «АРМО-Системы» будет поставлять на российский рынок оборудование HID марки Indala для RFID-систем контроля доступа. В эту линейку продуктов входят пассивные идентификационные карты, радиобрелоки, метки и Proximity считыватели, работающие на частоте 125 кГц. Для повышения безопасности объекта карты доступа вместе со считывателями Indala кодируются с помощью программно-аппаратного комплекта ProxSmith® на месте установки, а для аутентификации используют оригинальную систему шифрования FlexSecur®.

Для повышения уровня защищенности системы управления доступом во всех RFID-устройствах серии Indala используется система шифрования данных FlexSecur®. Такая система предотвращает случайные или умышленные попытки прохода на охраняемый объект за счет двухуровневой аутентификации: сначала карта идентифицируется на считывателе, а затем в базе СКУД. Поскольку на карту и считыватель марки Indala записывается конкретный пароль, то только при совпадении пароля считывателя с паролем карты, первый передает идентификационный код карты в контроллер СКУД. Благодаря этому, в базу данных системы контроля доступа будут допущены для проверки только те карты, которые запрограммированы под определенную точку прохода.

В линейку оборудования марки Indala входят две серии бесконтактных радиочастотных считывателей FlaxPass® и PinProx®. Первая объединяет модели с малым, средним и дальним радиусом действия, составляющим 12, 30 и 68 см, соответственно, которые используют только бесконтактную технологию считывания, а вторая — RFID-считыватели с радиусом действия до 10 см, дополненные клавиатурой. Все считыватели оснащены выходом Wiegand 26, что позволяет использовать их совместно с контроллерами систем доступа практически любого производителя. Среди считывателей Indala можно подобрать модель, подходящую для конкретных условий работы не только по дальности считывания и месту установки (внутри или снаружи помещения), но и по габаритам, дизайну корпуса (Arch, Linear, Curve и Wave) и цвету (белый, бежевый, серый и черный).

Линейка карт доступа Indala представлена стандартными моделями FlexCard®, картами FlexISO® с возможностью прямой печати графики на их поверхности и суперпрочными FlexISO®XT из стойкого композитного материала. Стандартная бесконтактная карта FlexCard® компании HID имеет размеры кредитной карточки и может быть персонализирована с двух сторон с помощью самоклеящейся пленки, на поверхность которой нанесено графическое и/или фотографическое изображение. В отличие от нее, FlexISO позволяет наносить изображение непосредственно на поверхность карты и может быть дополнена разнообразными технологиями идентификации: штрих-кодом, магнитной полосой и/или смарт-чипом. Для эксплуатации в жестких условиях предназначены износостойкие карты доступа Indala FlexISO®XT, которые по функциям аналогичны FlexISO®, однако изготовлены из специального композиционного материала.

Возможность программирования устройств Indala на месте установки повышает уровень безопасности объекта и системы контроля доступа. Для перепрограммирования карт и считывателей под корпоративный уникальный формат предназначен комплекс ProxSmith®, который состоит из специального считывателя-программатора и программного обеспечения, работающего в среде Windows. В процессе программирования устройств Indala ключи шифрования создаются автоматически с помощью программного обеспечения, а пароли, включающие до 10 знаков, могут быть сгенерированы случайно или заданы вручную.

Американская компания HID Global является мировым лидером в производстве и продаже устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, ограничения доступа к компьютеру и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, брелоки, метки, смарт-карты и RFID-считыватели, работающие на базе технологий iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатка пальца.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса