Биометрические ключи EKEY с функциями «умного дома»

09.09.2010 EkeyRus

Биометрические системы контроля доступа по отпечаткам пальцев от ekey приобрели дополнительные функции «умного дома». Австрийская компания ekey biometric systems GmbH, лидер в области решений биометрических систем контроля доступа в Европе, объединила усилия с ведущим производителем аппаратного и программного обеспечения компанией Crestron, одним из крупнейших поставщиков систем централизованного и глобального управления, контроля и представления информации.
Благодаря интеграции с разработками Crestron, системы ekey смогут отвечать не только за доступ в помещение, но и за управление особыми командами, позволяющими «вспоминать» простым сканированием отпечатка пальца при входе в дом или офис персональные настройки внутри него, к примеру, такие как комнатная температура, интенсивность освещения, параметры влажности и т.д.
Программный модуль Crestron SIMPL Windows «ekey net 4.x v1.0.umc» может быть интегрирован с сетевой системой контроля доступа ekey net. Второй модуль «ekey home v1.0.umc» предназначен для интеграции с автономной системой для домов и квартир ekey home. Для подключения к системе Crestron необходим конвертер ekey UDP.
Программное обеспечение Crestron для систем доступа ekey позволяет наделить необходимыми функциями все помещения объекта любой степени сложности. К примеру, один палец может предоставить доступ к входной двери, другой может включить функцию бесшумной тревоги (Silent Alarm), установить определенное освещение, включить воспроизведение Ваших любимых музыкальных треков. Несколько экземпляров  модулей  могут управлять сканерами ekey в 25 различных местах здания.
Интеграция систем ekey c оборудованием Crestron позволит разработать индивидуальные, настраиваемые решения для каждого заказчика. Достаточно провести пальцем по сканеру ekey при входе в помещение, чтобы открылась дверь и в доме «ожила» особая атмосфера.