IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Голландская сеть магазинов SPAR установила кассы самообслуживания Move Flow

10 июля 2014 года, в Калининграде открылся первый магазин, где установлены кассы самообслуживания Move Flow. Кассы отвечают всем требованиям современного ритейла. По многим ключевым параметрам они превосходят существующие аналоги.

Открывшийся магазин SPAR расположен по адресу: г. Калининград ул. Сибирякова 13. Он обеспечит своих посетителей качеством и сервисом европейского уровня, а реализуемая продукция - от лучших отечественных производителей.

Новый магазин параллельно с обычными кассами имеет две кассы самообслуживания Move Flow. По сравнению с кассой привычного типа они занимают в два раза меньше места. Благодаря применению Move Flow пропускная способность кассового узла существенно возрастает. В итоге, кассовая зона используется намного более рационально. Это позволяет уменьшить очереди у касс в часы пик.

По словам директора сети магазинов Елены Кайшевой, часы пик длятся довольно короткое время, потому экономически невыгодно выводить дополнительное число кассиров. Кассы самообслуживания Move Flow не нуждаются в постоянном присутствии помощника для осуществления процесса покупки и функционируют всегда.

Касса Move Flow функционирует на собственном программном обеспечении. Дополнительное подключение сторонних кассовых программ не требуется. Поскольку компания является разработчиком, то может предложить клиентам изменение логики работы программы согласно предъявляемым клиентом требований.

По словам менеджера направления Self-Checkout Игоря Чечулина, надежность системы повышается с уменьшением числа связующих элементов в ней.

В зоне самообслуживания в новом магазине установлены выходные ворота Exit Flow. Покупатель сможет уйти из зоны самообслуживания лишь после сканирования оплаченного чека покупки. В противном случае ворота попросту не открываются.

Move Flow представляет собой полностью законченный продукт, все элементы которого безотказно функционируют вместе. Поэтому с момента начала проекта и до запуска магазина прошло всего 2 месяца.

Подробнее о решении Move Flow:

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса