IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Компания АТОЛ обозначила основные векторы развития на 2014 год

26.02.2014 АТОЛ

7 февраля 2014 года состоялось общее собрание сотрудников компании АТОЛ, на котором были подведены производственные, коммерческие и финансовые итоги прошедшего года и представлены цели, задачи и основные показатели бизнес-плана на 2014 год. Было отмечено, что объемы продаж компании АТОЛ в 2013 году выросли на 20%. Компания крепко стоит на ногах, неуклонно развивается по всем ключевым направлениям, входит в число лидеров компаний-поставщиков IT решений для автоматизации розничной торговли в России.

В 2013 году АТОЛ получил статус Золотого партнера Windows Microsoft Embedded, продажи программного обеспечения Frontol на платформе Microsoft Embedded для автоматизации торговли, индустрии питания и сферы услуг за год выросли на 30%.

АТОЛ подтвердил свое право называться лучшим мировым дистрибьютором POS-решений Posiflex, увеличив продажи оборудования данного вендора на 36% и реализовав в 2013-м году ряд крупных проектов.

В 1,5 раза увеличились объемы реализации продуктов АТОЛ в сегменте корпоративных продаж. Оборудование и программное обеспечение АТОЛ работают в таких компаниях, как Adidas, Pepsi, МТС, Мегафон, Связной, СПСР экспресс, Ригла, Мария Ра, Красное Белое и многих других.

Лидирующие позиции АТОЛ в немалой степени обусловлены профессиональной интуицией на перспективные решения. В 2013 году компания вывела на рынок ряд новых продуктов: Отличный Безналичный (платежное решение), АТОЛ CheckIt (прайс-чекер для торгового зала), АТОЛ магазин у дома (POS решение), АТОЛ ViVA (POS терминал), Opticon Smart (первый русифицированный терминал сбора данных) и АТОЛ Гарантия (расширенная сервисная поддержка) и новый фискальный регистратор эконом-класса FPrint-11. Собственные разработки сегодня занимают большую часть продуктового портфеля компании и являются основой комплексных решений.

В 2014 году АТОЛ расширяет рынок сбыта, начиная поставки фискальных регистраторов в страны СНГ.

В планах компании вывод на российский рынок новых продуктов по всем основным направлениям:
- новое кросс-платформенное кассовое программное обеспечение класса front-office Frontol xPOS;
- новое кросс-платформенное решение класса middle-office Frontol Manager, для управления кассовой линейкой и обеспечением потоков данных;
- POS решение Easy Nova под управлением операционной системы Linux c кассовым программным обеспечением нового поколения Frontol xPOS;
- расширение доли рынка решений для мобильной торговли с использованием мобильных фискальных регистраторов FPrint-11 Bluetooth;
- вывод на рынок мобильного прайс-чекера и многое другое.

В феврале стартуют продажи  тахографа АТОЛ Drive 5, созданного коллективом разработчиков компании АТОЛ. Он имеет целый ряд конкурентных преимуществ, а по некоторым параметрам обещает стать абсолютным лидером на рынке контрольных бортовых регистрирующих приборов для автотранспортных средств.

Основной канал продаж компании АТОЛ - партнерская сеть, которая сегодня насчитывает свыше 550 профессиональных компаний по всей России. Среди партнеров АТОЛ - крупнейшие системные интеграторы и Центры мобильных компетенций, сервисную поддержку оказывают более 1200 Центров технического обслуживания и 100 сервис-партнеров по всей территории России.

Прошедший год стал для компании АТОЛ годом ребрендинга. Новый имидж компании – дерзкий, современный, динамичный говорит о готовности к экспериментам и постоянному развитию. Ежедневно подтверждая статус лидера и эксперта, команда АТОЛ не боится новых задач, рисков и уверенно смотрит в будущее, помогая российскому бизнесу становится цивилизованным, эффективным и прибыльным.

- В компании АТОЛ работают увлеченные и преданные своему делу люди. Успех компании – это сплоченная работа команды профессионалов, - уверен Алексей Макаров, президент компании АТОЛ. - Яркий тому пример разработка и запуск в производство в кратчайшие сроки такого сложного и амбициозного продукта, как тахограф АТОЛ Drive 5. Когда в мае 2013 года мы начинали работу над ним, мало кто верил, что его можно сделать быстрее, чем за 2 года. Однако прошло 9 месяцев – и продукт готов! Нет ничего невозможного! Доказано АТОЛ.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса