Логистический оператор Sostmeier оптимизирует складские процессы с PSIwms

09.06.2016 PSI Logistics

Группа компаний Sostmeier Transport & Logistics из Оснабрюка с середины апреля осуществляет управление складом поставщика автомобильной промышленности со штаб-квартирой в Гиссене с помощью системы PSIwms от PSI Logistics GmbH.

Система управления складом PSIwms на первом этапе была внедрена на складе компании Sostmeier в Польхайме. Благодаря гибкой методике ведения проекта, основанной на передовой практике и обширному функционалу системы PSIwms, первый этап проекта был реализован всего за четыре дня. Он включал в себя внедрение в центр обработки данных старта приемки посредством радиотерминалов. Кроме этого, посредством конфигурации в PSIwms были смоделированы топология склада и основные процессы. В течение нескольких дней в систему PSIwms были встроены все складские процессы.

Филиал, приобретённый в конце прошлого года, является одним из 29 производственных площадок, которыми управляет логистический оператор Sostmeier в восьми европейских странах. Компания, основанная в 1927 году, обеспечивает работу склада площадью 32.000 м² с выходом на три автобана. Sostmeier – предприятие с давними традициями, занимается контрактной логистикой для транснационального поставщика запчастей для автомобильной промышленности.

«Существенными критериями оценки для нас были эффективное управление технологическим процессом, возможность самостоятельной конфигурации системы и скорость внедрения системы», – так Ларс Бранд, исполнительный директор Sostmeier, объясняет выбор складской системы. «Своим объёмом функций PSIwms уже в стандарте охватывает процессы, необходимые для нашей контрактной логистики на производственной площадке Польхайм». Наряду с этим, для самостоятельного запуска последующих площадок предусмотрены сжатые сроки с тем, чтобы у Sostmeier была возможность быстро развиваться и расширяться.

PSI AG разрабатывает и интегрирует на базе собственных программных продуктов комплексные решения для энергетического менеджмента (электричество, газ, нефть тепло, вода), внутрипроизводственный менеджмент (металлургия, автомобилестроение, строительство станков и оборудования, логистика), а также инфраструктурный менеджмент для сфер телекоммуникации, транспорта и безопасности. Компания PSI была основана в 1969 году; в ней работает около 1.650 сотрудников.