Микрон подписал партнерское соглашение о сотрудничестве с РАЭК

Ведущий производитель и технологический лидер российской микроэлектроники ПАО «Микрон» заключил партнерское соглашение с Ассоциацией электронных коммуникаций «РАЭК». Подписание документа состоялось 19 апреля в рамках 21-го Российского интернет-форума «РИФ+КИБ 2017», который проходит в Подмосковье.

Соглашение предусматривает взаимодействие между ПАО «Микрон» и НП «РАЭК» в области популяризации эффективного использования технологий радиочастотной идентификации (RFID). Стороны уверены, что оно будет способствовать развитию новых удобных сервисов взаимодействия при реализации социально-значимых проектов, направленных на формирование цивилизованного рынка электронных коммуникаций.

Согласно документу «Микрон» предоставляет RFID-метки собственного производства для использования в системах контроля и мониторинга поведения участников на образовательных, научных и выставочных программах, конференциях, форумах и симпозиумах, которые будет организовывать РАЭК. Со своей стороны РАЭК обещает всестороннюю информационную поддержку RFID-технологий «Микрона», в том числе на своих мероприятиях для демонстрации аудитории, работающей в информационной сфере и в интернет-сервисах.

"Для нас очень важно подобное сотрудничество, нацеленное на интересы ИТ-бизнеса и развитие интернет-отрасли. Мы уже давно используем RFID-метки на таких мероприятиях, как РИФ+КИБ, RIW, Премия Рунета. Уверен, дальнейшее развитие RFID-технологий способствует стремительному развитию ИТ-отрасли, открытию новых возможностей для интернет-бизнеса. Отрадно, что соглашение о сотрудничестве мы заключаем с такой крупной компанией, как Микрон на крупнейшем ИТ-форуме страны", - комментирует директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

"Микрон" сегодня принимает самое активное участие в развитии технологий Интернета вещей и Индустрии 4.0 в России: наши RFID-чипы, метки и решения работают в самых разных отраслях национальной экономики: на транспорте, в логистике, торговле, финансах, системах идентификации. Мы рады открыть плодотворное сотрудничество с Ассоциацией и предоставить нашим новым партнерам не только возможность использовать на своих мероприятиях российскую продукцию, но и нашу высокую квалификацию в области разработки и применения RFID-технологий, уже ставших настоящим драйвером роста для многих бизнесов", - отметил директор по связям с общественностью ПАО "Микрон" Алексей Дианов.