IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Motorola Solutions объявляет о реализации спонсорского проекта на территории Анюйского национального парка

13.11.2013 Motorola Solutions

Москва, Россия, 13 ноября 2013 г. – Компания Motorola Solutions (NYSE: MSI), ведущий поставщик решений мобильной обработки данных и оперативной связи для коммерческих предприятий и государственных структур, объявила об оказании спонсорской помощи национальному парку «Анюйский» – уникальному природному комплексу, расположенному в Хабаровском крае. В рамках проекта Motorola Solutions совместно с региональным партнером компанией «Дальинтеррадио» вводит в эксплуатацию систему радиосвязи на основе коммуникационной платформы для передачи голоса и данных MOTOTRBO.

Анюйский национальный парк занимает обширную территорию площадью более 420 га, которая также является ареалом обитания амурского тигра, занесенного в Красную книгу. В условиях сложного горного рельефа и слаборазвитой инфраструктуры традиционные системы сотовой связи не могут обеспечить необходимый уровень надежности и покрытия сети. Система радиосвязи MOTOTRBO, использующая протокол стандарта DMR (Digital Mobile Radio), предоставит сотрудникам парка современные средства связи для поддержания критически-важных коммуникаций, а также обеспечит высокое качество сигнала на всей территории парка.

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ

•   В рамках проекта оказания спонсорской помощи Анюйскому национальному парку Motorola Solutions и «Дальинтеррадио» осуществляют ввод в эксплуатацию трех базовых станций (сайтов) и 20 абонентских терминалов на основе коммуникационной платформы MOTOTRBO.

•   Примерная стоимость проекта с учётом работ по развёртыванию радиосистемы составляет 1,000,000 рублей.

•   Проект осуществляется при информационной поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

•   Система MOTOTRBO отличается исключительной надежностью и универсальностью. Она позволяет осуществлять диспетчерское управление для связи с сотрудниками вне зависимости от их местонахождения.

•   Система обеспечивает автоматический доступ к каналам связи посредством постановки вызовов в очередь до тех пор, пока не откроется свободный канал. Пользователям может быть присвоен приоритетный статус для быстрого доступа к системе в случае ее повышенной загруженности.

•   Усовершенствованная технология устраняет необходимость смены каналов связи. Возможность автоматического поиска динамических сайтов обеспечивает подключение к  сайтам с наиболее высоким качеством сигнала во время передвижения пользователя в зоне покрытия системы. Таким образом, сотрудники парка могут свободно перемещаться и всегда оставаться на связи.

•   Интерфейс управления сетью упрощает процесс ее администрирования.
•   Многоуровневая система защиты предотвращает несанкционированный доступ к сети. Особая функция блокировки позволяет деактивировать потерянную или украденную рацию.

Евгений Трифонов, директор по продажам радиосистем Motorola Solutions в России и Армении:

«Оказание спонсорской помощи Анюйскому национальному парку – значимый для нас проект, совпавший с 20-летним юбилеем Motorola Solutions. 10 лет назад Motorola совместно с «Дальинтеррадио» также осуществила спонсорский проект по развертыванию системы радиосвязи для Курильского заповедника. Поддержка государственных парков и заповедников, цель которых – сохранить уникальные природные ресурсы, является важным направлением благотворительной деятельности Motorola Solutions, и мы рады оказать помощь в достижении этой цели».

Евгений Ставицкий, генеральный директор ООО «Дальинтеррадио»:

«Наша компания рада сотрудничеству с Motorola Solutions в области поддержки природоохранных комплексов. Решения для радиосвязи Motorola отлично зарекомендовали себя в самых разных отраслях, и мы уверены, что система MOTOTRBO позволит значительно упростить работу сотрудников Анюйского национального парка».

Юрий Дарман, директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России:

«Налаживание системы современной связи на огромной территории Анюйского национального парка поможет инспекторам эффективнее бороться с браконьерством и пожарами. А это значит, что амурский тигр будет обитать в более благоприятных условиях, и численность его будет расти».

Александр Самарин, директор Анюйского национального парка:

«Как руководитель я отвечаю не только за вверенную мне территорию и обитающих на ней животных, но и за жизнь людей – инспекторов, охраняющих парк, туристов, желающих полюбоваться удивительно красивой природой. Надежная радиосвязь позволит исключить чрезвычайные ситуации и обеспечит безопасность сотрудников и туристов».

О национальном парке «Анюйский»

Национальный парк «Анюйский» – уникальный природный комплекс, расположенный в предгорьях Сихотэ-Алинь в бассейне реки Анюй. Парк занимает территорию площадью более 420 га, наименее измененную деятельностью человека. Анюйский национальный парк также знаменит тем, что является ареалом обитания амурского тигра, занесенного в Красную книгу МСОП.

О «Дальинтеррадио»

ООО «Дальинтеррадио» было основано в начале 1992 года. С 1994 года «Дальинтеррадио» является официальным партнером Motorola Solutions в Дальневосточном регионе России. Основной профиль компании «Дальинтеррадио» – создание оперативно-технологических систем радиосвязи для организаций и предприятий любой отрасли народного хозяйства. Более подробная информация о компании доступна на сайте http://www.dalinterradio.ru/

О компании Motorola Solutions

Компания Motorola Solutions является ведущим поставщиком продуктов и услуг, связанных с критически важными коммуникациями для коммерческих заказчиков и государственных структур. Применяя инновационные технологии в области коммуникаций, Motorola Solutions помогает своим заказчикам быть максимально эффективными в самые ответственные моменты. Акции компании Motorola Solutions котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под обозначением MSI. Более подробная информация о компании доступна на сайте http://www.motorolasolutions.ru. С последними новостями можно ознакомиться в  Медиа Центре компании, либо оформив подписку на новости.

Контакты для прессы:

Ketchum Maslov, пресс-офис Motorola Solutions