Motorola Solutions представляет первую в мире цифровую радиостанцию TETRA с 5-мегапиксельной фотокамерой

28.03.2013 Motorola Solutions

Радиостанции Motorola MTP6750 с мегапиксельной камеройМосква, Россия, 28 марта 2013 г. – Компания Motorola Solutions (NYSE: MSI), ведущий поставщик решений мобильной обработки данных и оперативной связи для коммерческих предприятий и государственных структур, представила MTP6750 – первую носимую радиостанцию TETRA с интегрированной 5-мегапиксельной камерой и решением Photograph and Intelligence Communications System (PICS). С помощью PICS пользователи могут управлять изображениями, отправлять файлы другим сотрудникам служб общественной безопасности и устанавливать их подлинность для придания снимкам юридической силы. Таким образом, решение позволяет минимизировать риск признания доказательств недействительными в ходе рассмотрения дела в суде.

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

• MTP6750 – первая радиостанция TETRA, которая объединяет в себе 5-мегапиксельную фотокамеру и привычный пользователям, простой в эксплуатации форм-фактор терминалов Motorola. Интегрированные возможности захвата и обработки изображений обеспечивают уверенность в том, что процесс сбора доказательств соответствует правовым нормам и протоколам безопасности конкретной службы.
  • Благодаря широкоформатному цветному QVGA-дисплею пользователи могут просматривать изображения на экране радиостанции.
  • Возможности передачи данных посредством Bluetooth®, мультислотовой передачи пакетных данных, а также поддержка технологии TEDS, позволяют персоналу отправлять текстовые сообщения и изображения по скоростным и защищенным каналам связи.
  • Интегрированный WAP-браузер предоставляет пользователям доступ к информационным ресурсам и базам данных, а также позволяет просматривать изображения на экране радиостанции. Функция WAP Push обеспечивает доставку критически-важной информации, например, фотографий подозреваемых или пропавших без вести, для своевременного реагирования.
  • Модель MTP6750 оснащена режимом «ретранслятор». Зона работы радиостанции на 14% больше, чем у конкурирующих моделей, благодаря передатчику мощностью 1,8 Вт (Class 3L) и высокой чувствительности приемника.
  • Благодаря интуитивно понятному программному обеспечению для обработки снимков пользователи могут быть уверены в том, что процесс сбора доказательств соответствует правовым нормам и протоколам безопасности конкретной службы.
  • Новая радиостанция TETRA с интегрированной фотокамерой всегда находится под рукой и позволяет делать снимки без привлечения дополнительных устройств.

Photograph and Intelligence Communications System (PICS) – комплексное решение для управления изображениями

• PICS включает в себя функции трех основных платформ – Integrated Terminal Management (комплексная система управления терминалами, iTM), Indelible Digital Marking и Application Programming Interface (API).
  • iTM позволяет управлять парком радиостанций удаленно из центрального диспетчерского пункта, а также создавать резервные копии снимков и осуществлять обновление ПО. С помощью этого решения сотрудники диспетчерской службы могут отправлять снимки на несколько радиостанций во время зарядки устройств, а также необходимую справочную информацию, что позволит максимально сократить оборот бумажных документов.
  • Благодаря системе Indelible Digital Marking сотрудники служб общественной безопасности могут устанавливать подлинность снимков. Файлы со снимками содержат исходные данные: время и дату, место, идентификационный номер пользователя, и т.д.
  • iTM предоставляет пользователям возможность утверждать подлинность снимка – в том случае, если какой-либо элемент изображения или его исходные данные были изменены, снимок не будет признан действительным. Таким образом, решение позволяет придать собранным доказательствам юридическую силу для последующего рассмотрения дела в суде.
  • iTM API позволяет компании Motorola и ее партнерам интегрировать PICS в существующие системы и рабочие процессы служб общественной безопасности, а также разрабатывать другие приложения, соответствующие требованиям правоохранительных органов.

Том Куирк (Tom Quirke), вице-президент и генеральный директор, Global TETRA Organization, Motorola Solutions:

«Для того чтобы создать радиостанцию TETRA нового поколения, мы провели тщательное исследование при участии служб общественной безопасности, которое охватило многие регионы по всему миру. Во время опроса сотрудников служб, многие из них делали акцент на том, что просмотр изображений, а также возможность делать снимки на месте преступления значительно облегчат рабочий процесс. Эти возможности помогают сохранить время. Они значительно упрощают работу сотрудников полиции. И более того, они позволяют оптимизировать процесс сбора вещественных доказательств. В итоге мы представили нашу последнюю разработку – носимую радиостанцию MTP6750 – первое решение TETRA с интегрированной 5-мегапиксельной фотокамерой для захвата и управления изображениями. Это устройство полностью отвечает требованиям служб общественной безопасности, особенно полиции, и мы уверены в том, что оно предлагает именно те возможности управления изображениями, которые были так необходимы пользователям».

О компании Motorola Solutions

Компания Motorola Solutions является ведущим поставщиком продуктов и услуг, связанных с критически важными коммуникациями для коммерческих заказчиков и государственных структур. Применяя инновационные технологии в области коммуникаций, Motorola Solutions помогает своим заказчикам быть максимально эффективными в самые ответственные моменты. Акции компании Motorola Solutions котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под обозначением MSI.

Более подробная информация о компании доступна на сайте http://www.motorolasolutions.ru.

С последними новостями можно ознакомиться в Медиа Центре компании, либо оформив подписку на новости.

Контакты для прессы:

Ketchum Maslov, пресс-офис Motorola Solutions