IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
Российский Форум "Микроэлектроника-2022"
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

«Национальная компьютерная корпорация» приняла участие в деловой программе Петербургского международного газового форума

14 сентября 2022 года эксперты «Национальной компьютерной корпорации» (НКК) рассказали о перспективах цифрового развития предприятий нефтегазового комплекса в существующих реалиях в рамках рабочего комитета «Промышленность, инновации и перспективное развитие» на Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2022).

На сегодняшний день при наличии фактора неопределенности и быстроменяющейся среды, перед бизнесом стоит важная задача — создание и развитие адаптивных цифровых технологий для реагирования на сложные вызовы и управления рисками. Переход на российское ПО сегодня становится необходимостью. В рамках панельной дискуссии ключевой темой стало обсуждение цифровизации и цифровой трансформации, основанной на принципах непрерывного технологического развития.

Евгений Закрепин, вице-президент по стратегическому развитию «Национальной компьютерной корпорации», рассказал о перспективах цифрового развития, о ключевых направлениях деятельности и продуктовом портфеле холдинга, а также о том, как ИТ-продукты могут быть интегрированы в предприятия нефтегазовой отрасли: «Мы считаем, что цифровизация ради самой цифровизации не интересна. В первую очередь она должна нести ценность для компании, базироваться на принципах эффективного управления с применением цифровых платформ, помогающих в принятии решений на основе полученных данных. НКК более 30 лет консолидирует лучший опыт в области ИТ. Компетенции и технологические возможности холдинга создают базу для реализации комплексных проектов федерального уровня, в том числе и для нефтегазовой отрасли».

Особое внимание в своем выступлении Евгений Закрепин уделил импортозамещению. Подробно рассказал о собственных ИТ-продуктах холдинга, входящих в реестр российского ПО, подчеркнув, что разработка осуществляется, учитывая специфику работы российских предприятий. К таким ИТ-продуктам относятся: платформа электронного правительства SiTex, цифровая интеграционная IoT-платформа InOne, ERP-платформа «Ма-3», аналитическая платформа «Триафлай», программно-аппаратные комплексы на базе RFID-технологий, система анализа и оптимизации процессов компании класса Process Mining.

В портфеле НКК более 100 ИТ-продуктов и патентов собственной разработки, 20 ИТ-брендов, 3 производственных площадки. Холдинг выступает партнером российских и крупнейших международных производителей оборудования и программных решений.

Запись панельной дискуссии «Промышленность, инновации и перспективное развитие» можно посмотреть по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=0NmG-sq11o8.

RFID-система от А до Я - практический семинапр

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН