Nordic ID представляет инновационные RFID инструменты

13.09.2011 Nordic ID

Сало, Финляндия - 13 сентября 2011 состоялось важное событие в истории Nordic ID: финская компания представила сразу четыре совершенно разных инновационных RFID продукта.  Мероприятия, посвященные запуску, прошли под девизом "Дом, где живет RFID". «Сердцем» наших новых устройств стал новый RFID-процессор мощностью 500 мВт»,- отметил Йорма Лалла, Генеральный директор Nordic ID. «Мощность, скорость, высокая производительность и изящный внешний вид новых продуктов дают нам все основания, чтобы поставить их в один ряд с лучшими в своем классе».

13 сентября в 18:00 по московскому времени, на интернет-сайте Nordic ID состоялась премьера короткометражного фильма "Дом, где живет RFID", созданного в стилистике фильмов о Джеймсе Бонде. В главных ролях мини-фильма были заняты сотрудники Nordic ID, а роль шефа секретной службы исполнил сам генеральный директор. Сюжет строился вокруг высокотехнологичных гаджетов, которые помогали неутомимому агенту спасать мир. В роли гаджетов выступили новые терминалы Nordic ID.  В такой остроумной юмористической манере компания представила международной аудитории новые RFID-устройства, затем состоялся интернет-семинар, посвященный этому событию, в котором приняли участие более 150 человек из разных стран мира. В ближайшие месяцы в поддержку новой продукции Nordic ID проведет серию выездных презентаций по странам Европы и Ближнего Востока.

Инвентаризация в два счета с помощью устройства, размером с сотовый телефон
Первый в ряду новых устройств - Nordic ID Morphic UHF RFID Cross Dipole. При создании этого терминала были использованы самые последние достижения в области технологии сбора данных на базе RFID. На сегодняшний день этот продукт можно назвать уникальным, поскольку по своим размерам он похож на среднестатистический мобильный телефон, но, не смотря на скромную величину, он легко справится с инвентаризацией всего магазина с удивительной скоростью. Пока это самый миниатюрный терминал сбора данных UHF RFID на базе операционной системы Windows CE, который обеспечивает высокую производительность и быструю окупаемость в сфере розничной торговли.

“Среди преимуществ нового терминала я бы отдельно упомянул о возможности использования его в качестве телефона VoIP, что, несомненно, удобно для работы в торговом зале”, - отмечает г-н Лалла. “Кроме того, новый Morphic прекрасно интегрируется в существующие информационные системы магазина, поскольку передача данных осуществляется посредством WLAN, Bluetooth, USB, Ethernet и 3G". Благодаря мощной антенне с перекрестной поляризацией, Nordic ID Morphic UHF RFID Cross Dipole считывает данные с RFID-меток быстро с расстояния 2 м под любым углом. Этот терминал поставляется в комплекте с мощной батареей, которая позволяет использовать его в интенсивном режиме в течение 9 часов без дополнительной подзарядки.

Новый RFID-тяжеловоз
Среди обширного ассортимента продукции Nordic ID по-настоящему флагманской моделью, без сомнения, является терминал Merlin UHF RFID Cross Dipole, самый быстрый мобильный компьютер сбора данных из представленных на рынке сегодня. Новичок в семействе Merlin, Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole RFID считывает данные с меток под любым углом на расстоянии 7-8 м в течение 28 часов без дополнительной подзарядки батареи. Считать данные с сотен меток, размещенных на товаре, упакованном в коробку или коробки, на паллете за один раз - все это стало возможным благодаря инновационной энергоэффективной антенне с перекрестной поляризацией.

Настроить и подготовить к работе Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole несложно: интуитивный интерфейс Windows™ CE позволяет практически сразу приступить к использованию терминала в любой информационной системе. Цветным подсвечивающимся дисплеем можно управлять с помощью стилуса или пальцем, а его высокая контрастность обеспечивает безукоризненную читабельность и позволяет пользоваться устройством при любом освещении.

Изящный USB-считыватель, недорого
Nordic ID Sampo S1 - это самый миниатюрный, высокопроизводительный USB-считыватель для интерактивных RFID-приложений мощностью 500 мВт с функцией считывания/записи данных. Благодаря исключительному соотношению доступной цены и высокого качества, этот продукт Nordic ID имеет все шансы стать одним из самых востребованных.
Это легковстраиваемое устройство просто в использовании, может быть установлено в любом удобном месте возле прилавка для мгновенного считывания данных с меток, размещенных на коробках с товаром или сыпучих продуктов. “Мы считаем, Nordic ID Sampo будет особенно популярен в модной индустрии и сфере торговли одеждой”, - отметил г-н Лалла. Ряд функций были разработаны специально для того, чтобы максимально упростить процесс использования, например, светочувствительные датчики. Дистанция сбора данных настраиваемая, максимальное расстояние считывания - до 4 метров.

Самый мощный встраиваемый RFID-считыватель
Основу всех RFID-устройств, описанных выше, составляет высокопроизводительный RFID-процессор мощностью 500 мВт. Этот модуль теперь включен в ассортимент продукции Nordic ID и будет поставляться как самостоятельный продукт под названием Nordic ID UHF RFID Reader NUR-05W. Этот модуль адресован производителям, поскольку предназначен для интеграции в серийное RFID-оборудование. NUR-05W исключительно компактен, удачно сочетает низкое энергопотребление и отличную производительность, что делает его оптимальным выбором при создании как портативных, так и стационарных RFID-считывателей.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Mirva Saarijärvi
Менеджер по маркетингу