Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Новая аналитика Honeywell для контроля «противовирусных» мер и работы в системах MAXPRO


Honeywell представила новое решение для контроля наличия масок на лицах и соблюдения социальной дистанции в реальном времени, которое представляет собой аналитические приложения для видеосистем MAXPRO VMS и NVR. Новинки работают на платформах MAXPRO VMS R600 и NVR R6.0 и устанавливаются непосредственно на NVR либо на удаленный сервер видеоаналитики. При этом поддерживается два канала для видеорегистратора и 4 – для удаленного видеосервера. Для эффективного контроля масочного режима и дистанцирования система MAXPRO генерирует предупреждения при обнаружении нарушений, а высокую точность детекции обеспечивают алгоритмы ИИ на базе глубокого обучения.

Комплексный контроль соблюдения мер, направленных на борьбу с распространением вирусов – важнейшее достоинство новой аналитики Honeywell. Так, с новым решением Honeywell можно осуществлять не только контроль масочного режима, но и отслеживать соблюдение социальной дистанции. Сегодня многие компании все еще не применяют подобные меры или используют только ПО для контроля масок на лицах. Компания Honeywell одной из первых внедрила в свою аналитику функцию мониторинга социального дистанцирования для повышения защищенности людей в условиях пандемии. Следует отметить, что для каждой из функций необходимо приобрести соответствующую лицензию.

Удобный интерфейс MAXPRO позволяет в реальном времени осуществлять мониторинг и подсчет людей в зоне обзора камеры (функция SVMD), а также определять наличие масок или других средств индивидуальной защиты. С помощью данных, собранных приложениями Honeywell, управляющие и владельцы бизнеса смогут выявлять проблемные ситуации, а также людей, систематически не выполняющих требования. Немаловажно, что при установке приложений на NVR настройка будет простой и не потребует много времени. При этом контроль соблюдения масочного режима будет эффективен не только для небольших объектов, таких как офисы или розничные магазины, но и для крупных, таких как терминалы аэропортов.

Использовать приложения Honeywell можно даже в системах, вычислительной мощности которых недостаточно для работы видеоаналитики. Для этого предусмотрена возможность подключения удаленного видеоаналитического сервера. Так, платформа MAXPRO R630 поддерживает конфигурацию с одним или несколькими удаленными серверами, которые будут осуществлять контроль масочного режима и социального дистанцирования на базе ПК с процессором серии i8700. В таком случае каждый удаленный сервер подключается к одному NVR, который обслуживает 4 камеры с поддержкой видеоаналитики.

Передачу предупреждений о нарушениях, а также сигналов в системе VMS / NVR обеспечат новые приложения Honeywell. Функция контроля масочного режима регистрирует событие как при обнаружении человека в маске, так и без нее и может выдавать оповещения, например, только во втором случае. В свою очередь функция контроля социального дистанцирования измеряет расстояние между двумя и более людьми в кадре и генерирует сигнал тревоги при его сокращении. При этом поддерживается концепция времени ожидания, позволяющая операторам задать временной промежуток, в течение которого нарушение не будет регистрироваться, а предупреждение поступит только по истечении данного времени. Следует еще раз отметить, что на основании зарегистрированных событий система может формировать отчеты, что удобно для дальнейшего анализа ситуаций, выявления нарушителей и принятия мер.



 
VI Международный Форум Auto-ID & Mobilty

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос

 




Комментарии