Новый датчик протечки JUNG: сохранить имущество и спокойствие

15.11.2017 JUNG

Москва, 14 ноября 2017 г. – Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок, представляет новый датчик протечки для систем управления помещением по протоколу KNX. Новинка обеспечит своевременное предупреждение хозяина дома или офиса об утечке воды, тем самым позволит спасти имущество и избежать лишних затрат на устранение повреждений (известно, что само наличие подобных устройств для многих страховых компаний является причиной снижения страхового взноса).

При протечке датчик информирует владельцев помещения сигналом, а также выдаёт сигнал на исполнительные устройства, которые перекрывают подачу воды.

К бинарным вводам KNX устройства подключаются с помощью двойного провода. Автоматизированное действие позволяет в кратчайшие сроки принять меры по устранению протечки и сократить ущерб от потопа до минимума.

Разновидность датчика протечки, разработанного JUNG, - датчик влажности. Устройство позволяет обнаружить водяной конденсат на трубопроводе климатической техники, чтобы своевременно перевести ее в безопасный режим работы и исключить поломку оборудования.

Датчик монтируется на контролируемой поверхности (там, куда при протечке попадет вода). К кнопочным модулям KNX устройства подключаются с помощью двойного провода.

В домах устройства могут устанавливаться под ванной или душевой кабиной, посудомоечной или стиральной машиной, кухонной секцией, отопительным котлом, а также под аквариумом или за ним. Также он незаменим для контроля возможной протечки в технологических колодцах с трубопроводами водоснабжения, в подвалах (где есть опасность затопления) и в коллекторных помещениях, где происходит разводка тепловых контуров полов с подогревом.

Узнать больше о новых датчиках протечки и влажности можно на сайте компании JUNG.

О компании

JUNG – немецкая компания, основанная в 1912 году Альбрехтом Юнгом. Компания является экспертом в области систем автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном дизайне. JUNG разрабатывает и внедряет интеллектуальные энергоэффективные решения для частных домовладений, объектов инфраструктуры и общественных зданий. Среди разработок компании – сенсорные панели KNX (для систем «Умный дом»), система управления зданием JUNG Bus (вариант «Экономичного умного дома»), решения в области управления освещением и зашториванием, климат-системы, интегрированные решения для подключения мультимедийной техники, системы безопасности. Электроустановочные изделия бренда JUNG - это сочетание высоких технологий и эксклюзивного современного дизайна. Все изделия компании JUNG производятся на собственном заводе в Германии. На данный момент предприятие возглавляет Гаральд Юнг – внук основателя. Головной офис компании располагается в г. Шальксмюле региона Зауэрланд.

Девиз компании: «Прогресс как традиция».

Компания имеет представительства в четырех городах России. В Москве функционирует головной офис компании, шоу-рум и центр обучения KNX, в котором проходят курсы по технологии автоматизации зданий.

Подробная информация доступна на сайте www.jung.de/ru.