Омникомм-Сервис вошел в состав Чемпионата мира по футболу

29.10.2017 Omnicomm

Спутниковая система мониторинга транспорта Omnicomm Online будет контролировать безопасность передвижения пассажиров в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

Компания Омникомм-Сервис, ключевой партнер Omnicomm, сообщила о том, что навигационные терминалы Omnicomm Optim 2 и Omnicomm Profi 2 уже прошли обязательную идентификацию в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в соответствии с федеральными требованиями к проведению ЧМ и в скором времени будут внедрены в автопарках городов-участников. Оборудование обеспечит сбор информации о состоянии транспортных средств и передачу данных в облачный сервис Omnicomm Online или Omnicomm Server.

Комментируя событие, директор по развитию Омникомм-Сервис Станислав Емельянов отметил: «Предстоящий Чемпионат мира по футболу — очень важное и ответственное для нас событие. Неоднократно решение Omnicomm Online в период проведения других масштабных мероприятий демонстрировало свою надежность и эффективность. Впереди стоит не менее ответственная задача —обеспечить бесперебойную работу транспорта и безопасность наших пассажиров в городах-участниках. Терминалы Omnicomm Optim 2 и Omnicomm Profi 2 признаны отвечающими всем необходимым требованиям и могут использоваться на автобусах, поддерживающих транспортную инфраструктуру большого спортивного события».

Система мониторинга транспорта Omnicomm Online позволит в режиме реального времени контролировать перемещение автобусов, скоростной режим, маршруты следования и оперативно реагировать на любые нештатные ситуации. Вся информация будет поступать в АНО «Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации».

ООО «Омникомм-Сервис» – одна из ведущих компаний в области внедрения и сервисного обслуживания систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива на базе технологии ГЛОНАСС/GPS. Компания работает с 2007 года и на протяжении 10 лет является крупнейшим интегратором, предоставляющим сервис мониторинга транспорта и спецтехники на территории РФ. Среди клиентов «Омникомм-Сервис» такие компании, как Аэрофлот, Норильский Никель, СтройГазКонсалтинг, а также сотни предприятий мелкого и среднего бизнеса.