Panasonic поделился опытом инновационного сотрудничества в Сколково с участниками российско-японской бизнес-миссии

04.03.2016 Panasonic

Москва, Россия – 29 февраля - 1 марта 2016 года в рамках бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония», организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, состоялась поездка глав российских регионов и крупнейших корпораций в Японию. Посещение инновационного центра Panasonic в Токио стало одним из наиболее интересных моментов деловой программы.

Российскую делегацию возглавил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Целью бизнес-миссии стал поиск новых возможностей и перспектив для дальнейшего сотрудничества двух стран в области энергетики, высоких технологий, фармации, авиации, машиностроения и тяжелой промышленности. За два дня в мероприятиях приняли участие более 670 российских и японских бизнесменов, а также руководители девяти регионов России.

На фото (слева направо): вице-президент Panasonic Россия Масато Накамура, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, директор департамента международных отношений дивизиона связей с государственными структурами и внешних коммуникаций корпорации Panasonic Дженихиро Шимада.
В рамках отраслевой сессии «Инновации в производстве: практика японских компаний» вице-президент компании Panasonic Россия Масато Накамура поделился опытом совместных российско-японских проектов на базе Инновационного центра «Сколково». По его мнению, сотрудничество с японским технологическим гигантом - эффективный инструмент коммерциализации бизнеса российских стартапов.

Масато Накамура, вице-президент Panasonic Россия:

«Инноград «Сколково» - уникальная площадка, где благодаря грамотному управлению и государственной поддержке созданы все условия для развития международного партнёрства в сфере инноваций. Именно в R&D центре Panasonic в Сколково происходит активное взаимодействие между инженерами Panasonic и российскими стартапами. Например, проект по созданию ПО для новейшей системы хранения данных freeze-ray реализуется совместно с российским резидентом Сколково - софтверной компанией RAIDIX. Другой резидент центра - компания EnSol - при поддержке Panasonic уже производит литий-ионные аккумуляторы нового поколения для складской и промышленной техники. Несомненно, такое взаимодействие способствует появлению абсолютно новых технологий - драйверов национальной экономики».

Двухдневная деловая программа включала презентации российских регионов, а также визиты на ведущие промышленные предприятия Японии. Представители правительственных и деловых кругов России ознакомились с передовыми разработками Panasonic, меняющими традиционные представления о форматах работы, учебы и отдыха. В выставочном центре Panasonic в Токио им было представлено инженерное чудо - концепт жилого дома Wonder Life-Box, который демонстрирует возможности объединения бытовой техники и электроники в общую сеть на основе облачных сервисов и интернета вещей.

Гостям также продемонстрировали профессиональные решения Panasonic для бизнеса, в частности, перспективную систему хранения больших данных freeze-ray на оптических дисках и инструменты организации "умного" рабочего пространства - технологию беспроводной передачи информации Light ID и концепцию Колёрнинг-центра, способного трансформироваться под любые производственные задачи.

О корпорации Panasonic

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобилестроения, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 468 подразделений и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2014 году составил 7,715 триллионов иен. Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробную информацию о Panasonic вы можете найти на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru.