PONY EXPRESS обновил мобильное решение для курьерской доставки

Москва, 19 марта 2019 года, — Универсальный логистический оператор PONY EXPRESS сообщает об обновлении мобильного решения для курьерской доставки. Разработанное группой компаний СиДиСи (CDC) решение позволяет использовать навигацию и спутниковый контроль местоположения курьеров, облегчает процесс предварительного уведомления клиентов и полностью соответствует последним требованиям законодательства.

Универсальный логистический оператор PONY EXPRESS сообщает об обновлении мобильного решения для курьерской доставки. Разработанное группой компаний СиДиСи (CDC) комплексное решение состоит из мобильного приложения, смартфона на базе операционной системы Android и портативного кассового принтера. С его помощью облегчен процесс предварительного уведомления клиентов и обратной связи с курьером, внедрена функция автоматического информирования через текстовые сообщения в случае недоступности мобильного номера абонента, обеспечена возможность навигации и спутникового контроля местоположения курьеров. Обновление также улучшает контроль и учёт поступления и возврата денежных средств, формирования необходимой отчетности, печатает и отправляет чеки получателю по SMS и электронной почте и полностью соответствует последним требованиям федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (ФЗ-54).

Давид Шамаев, коммерческий директор PONY EXPRESS:

— Новое мобильное решение позволяет нам одновременно решить три задачи: предоставить нашим клиентам — интернет-магазинам — возможность осуществлять свою деятельность в полном соответствии с требованиями законодательства; улучшить сервис для получателей отправлений; и, наконец, сократить наши издержки за счёт оптимизации целого ряда внутренних процессов. Заложенный в платформе потенциал станет основой для дальнейшего развития и внедрения новых услуг, востребованных нашими клиентами.

Алексей Горячев, заместитель управляющего директора группы компаний СиДиСи (CDC):

— Мы уверены, что разработанное с использованием передовых технологий на интеллектуальной технологической платформе ОПТИМУМ курьерское решение принесет ощутимую пользу и внесет весомый вклад в цифровую трансформацию бизнеса PONY EXPRESS.

О компании PONY EXPRESS

Универсальный логистический оператор PONY EXPRESS (АО «Фрейт Линк») является независимой международной непубличной компанией, принадлежащей частным владельцам. PONY EXPRESS занимает одно из лидирующих мест на рынке экспресс-доставки и логистических услуг. Компания осуществляет доставку почты и грузов как внутри, так и за пределы 14 стран присутствия бренда и 210 странам мира. Сеть PONY EXPRESS насчитывает 188 офисов и представительств. Численность сотрудников превышает 4500 человек. Ежегодно обслуживается более 11 млн отправлений.

О группе компаний СиДиСи (CDC)

Группа компаний СиДиСи (CDC) — российский разработчик и интегратор комплексных программных решений в сфере корпоративной мобильности, интернета вещей, машинного обучения (искусственного интеллекта). ГК СиДиСи является одним из первых в мире разработчиков многоуровневых высоконагруженных систем с использованием мобильных технологий. C 1995 года компания успешно развивает и внедряет решения на базе цифровой интеллектуальной мобильной программной платформы ОПТИМУМ для операционных систем Windows, Linux, Android, iOS, Tizen, Sailfish Mobile OS Rus («Аврора»). За эти годы созданы более 30 программных продуктов для ключевых отраслей экономики, 22 из которых включены в Единый реестр российского ПО Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.