Программное решение для курьеров «DM.Доставка» с учетом требований ФЗ-54

05.06.2017 Сканпорт

Компания Сканпорт разработала новое программное решение, в линейке продуктов DataMobile – «DM.Доставка», которое призвано значительно облегчить жизнь курьерам и контролирующим их лицам, а также обеспечить их работу с учетом ФЗ-54.

Как известно, изменения в Федеральном законе 54 коснутся не только сферы торговли, но и курьерской доставки.

Согласно новому законодательству каждый курьер должен после оплаты заказа, в течении 5-ти минут выдать электронный чек,  оформленный через облачного оператора фискальных данных.

ПО «DM.Доставка» разработано для автоматизации служб курьерской доставки и оплаты заказов при помощи планшета, смартфона или терминала сбора данных на Android.

Благодаря автоматизации бизнес-процессов, работа курьерской службы работает «как часы», от приема заказов, до сдачи отчета о проделанной работе.

К особенностям и инновациям «DM.Доставка» можно отнести:

• Легкий и понятный интерфейс. Пользователю не придется долго разбираться в интерфейсе программного обеспечения, все просто и понятно.
  • Удобное распределения заданий курьерам из системы.
  • Актуальная информация по заказам с характеристиками и фотоизображениями товаров.
  • Отчет о работе курьеров в он-лайн режиме. Все данные о совершенных доставках и оплатах передаются в систему в режиме реального времени.
  • Возможность проложить маршрут с учетом ситуации на дороге. Функция «проложить маршрут» покажет, как оптимально доехать на автомобиле или на общественном транспорте до назначенного адреса и не потерять много времени в дороге.
  • Отображение всех точек доставки на единой карте города и сортировка по приоритету или времени доставки.
  • Возможность отмены позиций в заказе c внесением причины отказа клиента.
  • Благодаря ПО «DM.Доставка» курьеру не нужно проверять актуальность предоставленной клиентом информации и пересчитывать стоимость заказа на калькуляторе, система подсчитает все автоматически.
  • Возможность распечатать чек в соответствии с ФЗ-54 на мобильном фискальном регистраторе. Одна из самых важных функций программного обеспечения позволит организовать работу курьеров с учетом последних изменений в законодательстве.
  • Функционал смешанной оплаты. Возможность оплатить часть заказа по карте, часть наличными денежными средствами. Также, есть функция возврата денежных средств при отказе клиента от товара.
  • Отчет по выполненным заказам. Руководители организаций могут видеть работу курьера и быть уверенными в его продуктивности. Отчет формируется по общей прибыли курьера, в разрезе наличной оплаты, оплаты по карте и выданным авансам курьеру в начале смены для размена, количеству принятых/оставшихся заказов.
  • Удобное лицензирование на определенное количество единовременных подключений. Позволяет определить, какие устройства будут работать в данную смену. Благодаря данной функции можно сэкономить на количестве купленных лицензий и использовать личные устройства сотрудников.
  • Наличие функции фотофиксации и отмены позиции в заказе с описанием причины.
Как и все решения DataMobile, DM.Доставка обладает бесплатными обновлениями и поддержкой.

Готовое к интеграции коробочное решение уже можно приобрести, оформив заявку на сайте - data-mobile.ru

Получить консультацию можно по телефону - +7 (495) 980-10-69

*Уже на Google Play - play.google.com/store/apps/details?id=com.scanport.datamobile.trade