Решения Omnicomm для горнодобывающей отрасли представлены на конференции в Канаде

17.06.2013 Omnicomm

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, представила свои решения по контролю топлива и мониторингу транспорта на клиентской конференции компании Wenco International Mining Systems, прошедшей 12-14 июня 2013 года в Ричмонде (Канада).
На ежегодной клиентской конференции Wenco International Mining Systems обсуждаются возможности Fleet Management и технологий телеметрии для решения комплекса задач в горнодобывающей промышленности.

Представляющий компанию Omnicomm заместитель генерального директора Станислав Емельянов, рассказал о новых разработках компании в области контроля расхода топлива и мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS, а также поделился опытом разработки системы мониторинга горнодобывающей техники совместно с компанией Wenco International Mining Systems и результатами ее применения на различных предприятиях.

По словам Станислава Емельянова, в рамках проекта горное оборудование и вспомогательная карьерная техника оснащаются датчиками уровня топлива Omnicomm LLS, которые включены в состав поставляемых Wenco автоматизированных систем управления горно-транспортными комплексами (АСУ ГТК).  Первичная информация о состоянии топлива считывается с датчиков уровня бортовым компьютером Wenco, а затем данные в режиме онлайн передаются на сервер и обрабатываются программным обеспечением Omnicomm Autocheck, после чего передаются в базу данных АСУ ГТК. Интегрированное решение Wenco и Omnicomm используется сегодня на горнодобывающей технике Олимпиадинского ГОКа, ЗАО «Полюс», ОАО «Севералмаз», а также на болгарском предприятии  по добыче и переработке медной руды Asarel Medet.

«Совместное решение Wenco и Omnicomm позволяет эффективно решать задачу мониторинга и контроля расхода топлива на специализированной горнодобывающей технике - большегрузных автосамосвалах, гидравлических экскаваторах, грейдерах, бульдозерах и погрузчиках, - отметил  вице-президент по продажам и маркетингу Wenco International Mining Systems Глен Трэйнор. – Возможности системы по точной привязке получаемых данных к технологическим рейсам и условиям работы техники позволяют вести углубленный анализ и выявлять направления снижения расхода топлива. В условиях постоянного роста цен на топливо и необходимости повышения эффективности работы компаний, все большее количество заказчиков по всему миру обращают внимание на возможности нашей системы».

По словам заместителя генерального директора компании Omnicomm Станислава Емельянова, участие в клиентской конференции Wenco International Mining Systems – это не только возможность представить свои разработки на международном рынке, но и увидеть передовые решения разработчиков из других стран, поделиться опытом и обсудить актуальные проблемы мониторинга техники в горнодобывающей отрасли.

Компания Omnicomm («Омникомм») www.omnicomm.ru– разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 90 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

Wenco International Mining Systems (дочерняя компания Hitachi Construction Machinery) – мировой производитель и поставщик автоматизированных систем управления карьерной техникой на открытых месторождениях. Более 20 лет компания Wenco предоставляет современные системы  управления карьерной техникой для открытых месторождений по всему миру.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Omnicomm
Климушкина Александра klimushkina@omnicomm.ru
+ 7 (495) 989-62-20 (доб. 255) , моб. 8-916-662-1765