С помощью RFID-меток Confidex Windshield® построена система автоматического контроля пересечения границы штата Махараштра – финансового центра Индии.

Индийская Государственная компания по развитию дорожной сети штата Махараштра модернизировала свои контрольно-пропускные пункты, расположенные на границе штата. В недавнем прошлом контроль на границе штата осуществлялся вручную, что в результате приводило к загруженности дорог и возникновению многокилометровых пробок на границе. Сотрудники КПП, ввиду большого количества процедур, были очень загружены работой.
Новая система пограничного контроля, основанная на технологии UHF, позволяет не только существенно повысить пропускную способность пункта, но и организовать надежную систему учета транспорта.
Метки Confidex Windshield®, поставленные индийским партнером Confidex Rajkamal Barscan System, – закрепляются на лобовом стекле каждого автомобиля и считываются, когда автомобиль проезжает через КПП. Автоматически считываются не только ID метки, но и важная сопутствующая информация о транспортном средстве, водителе, разрешении на въезд на территорию штата. Вся поступившая информация мгновенно сопоставляется с центральной базой данных. Эта инновация позволила, к тому же,  существенно повысить скорость принятия решений сотрудниками КПП.

Метки базируются на стандарте  EPCGlobal Class1 Gen2 ISO 18000-6C. Такой же стандарт, к примеру, используется в национальной системе электронных сборов платежей и пошлин, которая в ближайшем будущем будет внедрена на всей территории Индии. "Мы рады участвовать в этом новаторском проекте", говорит  Hanna Kosunen, директор по маркетингу компании Confidex,  "Система пограничного контроля прекрасно реализует возможности и преимущества технологии UHF RFID, становясь удобным инструментом как для водителей, так и для сотрудников КПП."

О компании Confidex: Confidex – ведущий мировой разработчик и поставщик бесконтактных меток и билетов, а также решений, основанных на RFID-технологии. Бесконтактные метки Confidex используются в управлении цепочками поставок, для организации систем учета или идентификации людей или предметов, делая такие системы более эффективными и безопасными.

Группа компаний ISBC является эксклюзивным поставщиком меток Confidex на территории России и стран СНГ.