Саммит Международной ассоциации AIM

20.11.2013 AIM Россия

Очередной ежегодный саммит Международной ассоциации AIM состоялся в г.Орландо (штат Флорида) с 30 сентября по 2 октября 2013 года. Нынешний год является для AIM юбилейным – Ассоциация отмечает своё 40-летие. Организация продолжает динамично развиваться и ведёт активную деятельность в различных сферах, связанных с технологиями автоматической идентификации и сбора данных: участвует в разработке международных стандартов и подготовке рекомендаций по их применению в различных отраслях, содействует популяризации этих технологий в профессиональных кругах и среди широкой общественности, а также развивает и поддерживает сеть Национальных организаций AIM по всему миру.

В частности, в рамках саммита было организовано совместное заседание членов Правления AIM Global и представителей ряда Национальных организаций, в ходе которого были обсуждены основные направления деятельности Международной ассоциации AIM и перспективы международного сотрудничества по их реализации на национальном и региональном уровнях.

Также в ходе мероприятия прошли заседания нескольких специализированных комитетов и рабочих групп AIM, а в завершении официальной части саммита состоялась торжественная церемония вручения ежегодных премий AIM, названных в честь Ричарда Р. Диллинга, Дона Персивала, Теда Уильямса, Алана Гиллигана и Берта Мура – лиц, внесших существенный вклад в развитие отрасли автоматической идентификации.

Более подробную информацию о мероприятии (на английском языке) можно прочитать здесь (http://www.aimglobal.org/events/event_details.asp?id=323540).