Samsung объявляет о стратегическом партнерстве с Microsoft в сегменте корпоративных мобильных решений

Москва, 27 февраля 2017 г. — Компания Samsung Electronics в рамках Всемирного мобильного конгресса (WMC) в Барселоне объявила о запуске расширенного стратегического партнерства с Microsoft, нацеленного на повышение возможностей мобильного доступа для корпоративных клиентов и поддержку бизнесов в их стремлении к цифровой трансформации. Благодаря этому партнерству Samsung и Microsoft смогут интегрировать свои сервисы и технологии в сфере программного и аппаратного обеспечения, чтобы предложить профессионалам лучшие решения для удаленного доступа и совместной работы над проектами.

В рамках тесного сотрудничества Samsung и Microsoft создали Galaxy Book — премиальное устройство 2-в-1, ориентированное на корпоративных пользователей. Построенный на платформе Microsoft Windows 10, ультрапортативный трансформер Samsung Galaxy Book обеспечивает удобный доступ ко всем функциям Microsoft Office, эффективно повышая производительность при удаленной работе во время командировок и путешествий.

Доступный в вариантах с экранами 10,6 и 12 дюймов, Samsung Galaxy Book невероятно легок и компактен, что позволяет брать его с собой, независимо от того, куда вы отправляетесь. Высочайшая производительность устройства обеспечивается 2-х ядерным процессором 7-го поколения Intel® Core™ i5 с тактовой частотой 3,1 ГГц (модель 12 дюймов) или 2-х ядерным Intel® Core™ m3 с частой 2,6 ГГц (модель 10,6 дюйма).

Создание гладко интегрированной структуры для простой и безопасной коммуникации между устройствами — ключевой фактор успешной мобильной трансформации любого бизнеса. Совместно с Microsoft Samsung усовершенствовала приложение Samsung Flow для Galaxy Book. Приложение Samsung Flow позволяет пользователям синхронизировать свои смартфоны серии Galaxy с Galaxy Book для Wi-Fi подключения трансформера к точке доступа смартфона, когда подключение по кабелю невозможно. Приложение Samsung Flow взаимодействует с Windows Hello, гарантируя простой и безопасный интерфейс для подключения с выводом уведомлений прямо на экран смартфона.

«Мы уверены, что сотрудничество с такими ключевыми партнерами, как Microsoft, жизненно важно для успешного внедрения инноваций, так как оно помогает нам формировать правильное видение и строить безупречные решения, эффективно повышающие производительность, — сказал старший вице-президент по маркетингу B2B продуктов Samsung Electronics Джихо Бак (Jeeho Baek). — Корпоративные решения для мобильного доступа позволяют компаниям преодолевать ограничения, связанные с защитой корпоративной информации, и дают возможность сотрудникам оставаться на связи. Вместе с Microsoft мы будем и дальше расширять возможности наших клиентов, предлагая им гибкие и безопасные информационные технологии».

«Microsoft и Samsung совместно работают над созданием инновационных мобильных технологий, которые помогают компаниям и организациям осуществлять цифровую трансформацию, и Samsung Galaxy Book — великолепный пример эффективности этого подхода, — сказал вице-президент по партнерским устройствам и решениям Microsoft Питер Хан (Peter Han). — Новое устройство 2-в-1 Galaxy Book от Samsung позволяет раскрыть цифровые возможности Windows 10, среди которых приложения Windows Ink, побуждающие сотрудников компаний достигать более высоких результатов, применяя новые, более технологичные, мобильные и безопасные подходы к своим обязанностям».

Партнерство между Samsung и Microsoft позволяет обеим компаниям поставить потребности своих клиентов в число важнейших приоритетов. Помимо представления новых аппаратных и программных новинок, компании объединяют усилия по глобальному продвижению своих решений, включая партнерские и маркетинговые программы, обеспечивая позитивный эффект для всех участников рынка.

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Чтобы узнать о нас больше, а также ознакомиться с нашими последними новостями, тематическими статьями и пресс-материалами, посетите Samsung Newsroom news.samsung.com.