Система ДБО для юридических лиц iSimpleBank 2.0 в ОАО "Углеметбанк" надёжно защищена с помощью решений "Аладдин Р.Д."

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и компания iSimpleLab, российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания, сообщают о результатах проекта по внедрению системы ДБО и обеспечению безопасности использования её сервисов.
ОАО "Углеметбанк" основан в 1994 г. К настоящему моменту имеет 19 банковских офисов в Сибирском, Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах и предоставляет широкий спектр финансовых услуг населению. Одним из приоритетных направлений деятельности банка является предоставление дистанционных банковских услуг.

Так, для организации дистанционного банковского обслуживания корпоративных клиентов руководством ОАО "Углеметбанк" было принято решение о внедрении системы iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab, имеющей ряд успешных внедрений и положительную репутацию на рынке.

В целях обеспечения безопасного использования дистанционных сервисов банк  внедрил решения компании "Аладдин Р.Д." – USB-токены и смарт-карты JaCarta ГОСТ (http://www.aladdin-rd.ru/catalog/jacarta/gost/). JaCarta ГОСТ представляет собой персональное средство электронной подписи с российской криптографией "на борту" для формирования усиленной квалифицированной ЭП с неизвлекаемым ключом ЭП и строгой аутентификации пользователей.

Для юридических лиц, желающих работать в системе ДБО через мобильные устройства Apple, банк предлагает использовать систему iSimpleBank 2.0 для планшетных устройств. В этом случае для обеспечения защиты платёжных операций используются смарт-карты JaCarta ГОСТ, а также специальный смарт-карт ридер от компании "Аладдин Р.Д.". Ридер выполнен в прочном алюминиевом корпусе в корпоративном стиле Apple и имеет разъём Apple Dock или Lightning. Ключевой особенностью решения является его универсальность - этот же ридер и смарт-карту можно использовать не только с мобильными устройствами Apple, но и с компьютерами на базе Windows, Linux, Mac при помощи входящего в комплект поставки кабеля-переходника.

"Использование уникальных разработок компании "Аладдин Р.Д." позволяет нам следовать нашей стратегии – предоставление кредитным организациям самых современных и технологичных средств дистанционной работы со своими клиентами. Мы надеемся, что корпоративные клиенты ОАО "Углеметбанк" оценят простоту и удобство нашей новой разработки – мобильного приложения iSimpleCEO, а банку это решение даст дополнительное конкурентное преимущество, а также повышение лояльности со стороны клиентов", – комментирует Алексей Колесников, Директор по продажам компании iSimpleLab.