Склад ООО "Финвест" автоматизирован на базе "1С-Логистика:Управление складом 3.0"

18.08.2011 AXELOT

Проект внедрения WMS завершен за 3 месяца. В июне 2011 года ООО "Финвест", совместно с компанией AXELOT, выполнившей внедрение системы, подводят первые итоги проекта.

На относительно небольшом, размером в 1200 кв.м., складе ответственного хранения ООО "Финвест" размещается более 600 наименований медицинского оборудования, запасных частей и медицинских расходных материалов. Запланированное расширение ассортиментного ряда поставляемой продукции стало поводом для поиска новых подходов к управлению складским хозяйством: точное и оперативное обслуживание клиентов без организации адресного хранения и использования специализированной автоматизированной системы становилось затруднительным.

Выбирая систему управления складом (WMS), "Финвест" руководствовался несколькими основными требованиями: достаточная для задач компании функциональность программного продукта, доступная стоимость и относительно короткие сроки внедрения. В результате, решение было принято в пользу WMS "1С-Логистика:Управление складом 3.0". Договор о внедрении "Финвест" заключил с разработчиком указанной системы, компанией AXELOT. В конце сентября 2010 года, после проведения предварительного обследования склада, стороны приступили к проектным работам.

В рамках проекта специалисты AXELOT внесли в типовую версию "1С-Логистика:Управление складом 3.0" изменения, соответствующие потребностям заказчика. На базе системы автоматизированы операции приемки, размещения, отбора, отгрузки, внутреннего перемещения, инвентаризации и сборки комплектов. Отбор товаров, среди которых имеются расходные материалы с ограниченным сроком годности, настроен в соответствии с принципом FIFO, предполагающим приоритетную отгрузку пришедшего первым товара. После подготовки инструкций и обучения пользователей в конце декабря 2010 года WMS была запущена в эксплуатацию на 2 рабочих местах.

Свою оценку результатам внедрения автоматизированной системы "1С-Логистика: Управление складом 3.0" на складе ООО "Финвест" дает заведующий складом, Разуваев Станислав Вячеславович : "WMS помогает нашему складу эффективно справляться с растущим товарооборотом. Организация адресного хранения значительно упростила для персонала склада поиск товара; отбор по принципу FIFO позволяет нам практически полностью избежать потерь расходных материалов из-за превышения их сроков хранения. Кроме того, теперь в любой момент времени мы можем получить всю необходимую информацию о состоянии склада, в том числе, об остатках товаров в разрезе мест хранения".