Складской комплекс крупнейшего агропромышленного холдинга в Удмуртии автоматизирован при помощи системы LEAD WMS

23.10.2012 LogistiX

Компания LogistiX, разработчик и поставщик систем управления складом (WMS, англ. Warehouse Management System), один из лидеров российского WMS рынка, автоматизировала логистический комплекс группы компаний "КОМОС ГРУПП", крупнейшего агропромышленного холдинга в республике Удмуртия. Проект реализован в г. Ижевск на базе системы LEAD WMS 4.0, с использованием функционала интеграции с конвейерным и весовым оборудованием.

"Специфика проекта заключается в том, что на небольших площадях, порядка 1200 квадратных метров, отгружается в сутки 80 тонн продукции. Больше половины – мелкоштучный весовой товар, набор которого производится на специализированных мобильных автоматизированных рабочих местах (АРМ), перемещающихся вдоль фронта гравитационных стеллажей. По данным проведенного нами анализа, уже через месяц после запуска WMS производительность отдельных сотрудников на таких АРМах была на 30% выше запланированной", - сообщил Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX.

"Система успешно выдержала стресс-тест, и теперь мы планомерно наращиваем объемы обрабатываемой складским комплексом продукции, чтобы выйти на запланированный результат. Показатели, которые мы имеем на сегодняшний день, уже говорят об успешности проекта", - отметил Дмитрий Филинов, коммерческий директор «КОМОС ГРУПП».
"В результате сотрудничества с LogistiX мы получили комплексный проект, начиная от технологии грузопереработки и эскиза расстановки оборудования до реализации процессов управления оперативной логистикой и сопровождения работы склада. Такой подход позволил устранить возможные риски, связанные, в том числе с привлечением отдельных подрядчиков на разных этапах проекта", - заключил Дмитрий Филинов.
Комплекс под управлением LEAD WMS специализируется на работе с весовой охлажденной продукцией. Каждая партия принимается с учетом данных по дате выработки, весу, дате приемки, что позволяет на 100% соблюдать необходимые сроки реализации товара. Предусмотрены площади для обработки охлажденной продукции по технологии кросс-докинга.   В помещениях центра установлены транспортеры для погрузочно-разгрузочных работ, конвейеры, весовые комплексы и АРМы. За счет автоматизации "КОМОС ГРУПП" планирует увеличить производительность работы складского комплекса, что позволит гарантировать высокий уровень качества обслуживания клиентов, как следствие, усилить конкурентоспособность компании.

Группа компаний "КОМОС ГРУПП" объединяет 12 предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в Удмуртии и Пермском крае. Это общепризнанные лидеры в своих сегментах рынка, сфера их деятельности охватывает основные направления аграрного сектора экономики.   Справка о компании: Компания LogistiX была организована в 2004 г. Основное направление деятельности – разработка специализированного программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, осуществление технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. На сегодняшний день компания LogistiX является одним из лидеров российского WMS рынка.