Собственная генерация - это выгодно или нет?

08.09.2021 AXELOT

Компания AXELOT-TECH приглашает вас 16 августа на вебинар, который будет посвящен вопросам оценки экономической целесообразности использования газопоршневых электростанций для производства собственной электроэнергии и тепла.

В настоящее время все более широкое распространение находит идея распределенного энергоснабжения. Наряду с энергонезависимостью и энергобезопасностью современные когенерационные установки, производящие одновременно электро и тепловую энергию, имеют суммарный КПД до 86%. Этот показатель существенно превосходит технологии раздельного производства тепла и электроэнергии, что позволяет снизить суммарную долю затрат на энергоносители в себестоимости конечного изделия или услуги.

Многие российские предприятия прошли путь сомнений, оценки и внедрения у себя этой энергосберегающей технологии. Но каждый случай особенный, будет ли использование газопоршневых электростанций выгодно именно для вас?

На вебинаре мы обсудим алгоритм экспресс-оценки эффективности собственной генерации с учетом рамочных условий конкретного предприятия, а именно:

•    Расскажем о конструктивных особенностях газопоршневых электростанций;
•    Рассмотрим понятие «когенерация»;
•    Проведем расчет себестоимости одного кВт часа производимой электроэнергии и окупаемости инвестиций;
•    На примере реальных проектов разберем зачем и почему технология собственной генерации внедрялась в новые и действующие объекты.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: