СОГАЗ застраховал имущественные риски IT-группы «Техносерв»

22.03.2016 Техносерв

Страховая Группа «СОГАЗ» заключила договоры имущественного страхования с одним из крупнейших российских системных интеграторов – группой компаний «Техносерв». Страхованию подлежат грузоперевозки компании и строительно-монтажные риски.

«СОГАЗ заключил годовой генеральный договор страхования телекоммуникационного оборудования на время перевозки по всей России автомобильным, авиационным транспортом, железной дорогой. По условиям страхования, покрытие начинает действовать с момента принятия груза перевозчиком на складе и продолжается в течение всей перевозки, включая перегрузки и хранение на промежуточных складах, а заканчивается в момент получения и приемки груза», – сообщил директор по страхованию трубопроводного транспорта нефти АО «СОГАЗ» Андрей Токаренко. Лимит по каждому страховому событию установлен в размере 100 млн рублей.

Также СОГАЗ в течение года будет принимать на страхование строительно-монтажные риски, возникающие во время установки телекоммуникационного оборудования и выполнения других работ, подрядчиком по которым выступает «Техносерв».

СОГАЗ получил право заключить договоры страхования с группой «Техносерв» по итогам открытого запроса предложений.

«Компания «Техносерв» работает во всех регионах страны, выполняя проекты для крупнейших федеральных заказчиков. Например, в прошлом году сотрудники «Техносерва» устанавливали телекоммуникационное оборудование на острове Хейса, входящем в  архипелаг Земля Франца-Иосифа. Мы работаем с самым современным и дорогостоящим ИТ-оборудованием. И наши заказчики должны быть уверены на 100%, что все риски по доставке учтены и застрахованы», - отметил Сергей Корнеев, президент Группы компаний «Техносерв».

В 2014 финансовом году оборот Группы компаний «Техносерв» составил более 45,15 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. «Техноcерв» занимается внедрением и развитием инфокоммуникационной инфраструктуры, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В число компетенций компаний группы также входят ИТ-консалтинг, услуги сервиса и аутсорсинга. «Техносерв» внедряет и развивает информационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений мировых лидеров: Cisco Systems, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Microsoft, Oracle и других.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании АО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», АО «ЖАСО», АО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.