Конгресс по цифровизации нефтегазовой отрасли NEFT 4.0

Зачем производственной или транспортной компании внедрять YMS систему на складском дворе

14.09.2022 Топлог

На крупных заводах или складских комплексах часто наблюдается схожее явление: у КПП скопился длинный «хвост» из фур, которые ожидают своей очереди на погрузку или разгрузку. Это говорит о наличии изъянов в планировании логистики, неэффективном управлении очередностью машин перед КПП и на территории складского двора.

В результате компания может терять прибыль и нести экономические потери из-за:
• непроизводственных простоев;
• сложностей организации постоянного и непрерывного технологического процесса приёмки, размещения и отгрузки товаров;
• неупорядоченного движения транспорта при подводе к предприятию (пробки и очереди), на самой территории двора и отводе с него;
• излишних затрат на логистику складского двора;
• вмешательства в процессы человеческого фактора, искажение показателей и манипулирование данными в информационной системе компании.

Если на вашем предприятии есть одна или несколько из этих проблем, решить их поможет система управления двором TopLog YMS. Это программное решение, разработанное российской ИТ-компанией «Топлог», и внедряемое её специалистами или партнерами.

Система YMS – мозг управления транспортными потоками на площадке производственной компании, складского комплекса, порта или распределительного центра. В отличие от большинства ИТ-решений, представленных на российском рынке, TopLog YMS охватывает не только координацию перемещения ТС в пределах территории производства, но и отслеживает движение фур на подъезде к предприятию.

Российская система TopLog YMS – исключение из общего ряда. Благодаря максимальному охвату зоны движения транспорта, она позволяет устранить простои автомобилей за счет календарного расчета очередности проезда и внедрения инструментов оценки прибытия к территории.

Система полностью проводит диспетчеризацию и контроль потоков ТС в рамках складского двора, охватывая процесс регистрации, въезд, буферную площадку, контрольные точки (мойка, весовая зона, лаборатория и др.), погрузочно-разгрузочные доки, выезд.

TopLog YMS легко интегрируется с WMS и TMS системами, огромным спектром оборудования, установленного в пределах двора. Для точного отслеживания транспорта используются решения в сфере радиочастотной идентификации (RFID).

После внедрения системы управления двором TopLog YMS на предприятии:
• значительно сокращаются или устраняются простои транспорта;
• снижаются логистические затраты складского двора;
• в непрерывном режиме осуществляется поддержка технологических процессов отгрузки, разгрузки и хранения товаров;
• движение транспорта по двору и на прилегающей территории становится упорядоченным и прозрачным;
• вводится электронный документооборот для команд управления двором;
• своевременно отправляются оповещения о назревающих внештатных ситуациях, оперативно устраняются инциденты;
• сокращается влияние человеческого фактора: обеспечивается высокая точность обработки данных и исключение манипуляций с очередностью прохождения контрольных точек.

8 причин выбрать TopLog YMS для автоматизации процессов двора промышленного предприятия, транспортной компании или складского комплекса:

1. Полный функционал для планирования очередности прибытия транспортных средств на площадку и поддержания актуальности сведений на дату прибытия ТС.
2. Гибкость настроек системы и большой практический опыт разработчиков.
3. TopLog YMS – полностью отечественная разработка, созданная на базе платформы 1С:Предприятие 8.3.
4. Широкие возможности кастомизации и развития системы силами разработчиков заказчика благодаря использованию открытого кода.
5. Гибкая политика лицензирования для предприятий с наличием сети территориально-распределенных площадок.
6. Встроенный интеграционный модуль для подключения TMS, WMS, оборудования, информационного портала предприятия и других корпоративных систем.
7. Возможность дополнения поставки SCADA-системой отечественного производства для создания общего технологического контура взаимодействия с TopLog YMS.
8. Поставка технологического оборудования для автоматизации складского двора.

Компания «Топлог» при содействии партнёров выполняет проекты построения цифрового складского двора «под ключ». Подробнее - на сайте www.toplogwms.ru.

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН