ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Bluetooth-биконы поддерживают музыкальный фестиваль Voodoo

25.11.2015
По материалам RFIDJournal.com

Bluetooth-биконы обеспечили информационную поддержку музыкальному фестивалю в Новом Орлеане

Bluetooth-биконы поддерживают музыкальный фестиваль Voodoo

Во время празднования Хэллоуина в Новом Орлеане использовались Bluetooth биконы от Gimbal для доставки информации и рекламных предложений участникам городского фестиваля через приложение Eventbase и музыкальные автоматы TouchTunes.  
Voodoo Music + Arts Experience, многодневный фестиваль, который проходит в Новом Орлеане, в настоящий момент изучает результаты использования в прошлом месяце решения на основе технологии Bluetooth Beacon на музыкальном фестивале во время празднования Хэллоуина. С помощью Bluetooth-биконов не только участникам мероприятия, находящимся на территории парка, в котором проходил фестиваль, но и другим жителям и гостям города, не имевшим входных билетов, доставлялась информация от организаторов мероприятия и рекламные предложения спонсоров. Используя биконы компании Gimbal и мобильное приложение Eventbase, в Voodoo смогли донести до целевой аудитории информацию о брендах и промоакциях спонсоров, дав шанс тем, кто не имел билеты, принять участие в розыгрыше и получить их бесплатно.

Фестиваль музыки и искусств, принадлежащий развлекательной компании Live Nation Entertainment, проводится ежегодно в Сити Парке во время Хэллоуина, и с момента начала его проведения 16 лет назад собирает на своей площадке большое количество брендов. Live Nation уже ранее использовала решение Gimbal на основе биконов на других своих мероприятиях, которые проводила ранее по стране. Обычно, биконы устанавливаются только на площадке, где непосредственно проводится мероприятие, чтобы его участники могли установить на своем смартфоне программное приложение и затем получать полезный и развлекательный контент в соответствии с их текущим местоположением.

На этот раз Live Nation захотела пойти дальше и донести информацию до тех, кто не имел билетов на мероприятие, но принадлежит к той же демографической группе молодых людей, увлекающихся музыкой. «Благодаря этой технологии они получили возможность привлечь фанов за пределами территории, на которой проводилось мероприятие», - говорит Брайан Данфи, старший вице-президент по развитию бизнеса и стратегическому партнерству компании Gimbal.

В дополнение к множеству установленных на территории фестиваля биконов Gimbal, Voodoo также использовал биконы в 1200 точках за ее пределами, в том числе уже встроенные в музыкальные автоматы TouchTunes, которых в Северной Америке установлено по разным данным от 20000 до 60000.

Музыкальные автоматы TouchTunes во встроенными Bluetooth-биконами

Чтобы получать соответствующий контент, сначала пользователи должны были загрузить на свои смартфоны приложение Voodoo Music, разработанное и распространяемое компанией Eventbase. Существуют версии этого приложения под Android и под iOS устройства.
Во время мероприятия, каждому пользователю приложения Voodoo Music, попавшему в зону покрытия бикона, на экран смартфона выводилась полезна информация, соответствующая его положению в Сити Парке. Например, если гость фестиваля находился рядом со сценой, то он получал информацию не только о том, кто в настоящий момент выступает, но также кто будет выступать дальше и в какое время. Если посетитель проходит мимо павильона с сувенирами, ему отправлялась информация о распродажах и рекламных акциях.

С помощью биконов через сообщения в социальных сетях посетители приглашались на площадки, на которых выступают именитые музыкальные группы.

Система была также использована для организации камер хранения. Многие участники высказывали желание оставить где-то свои личные вещи на время прогулки по парку или посещения концертов. Им была предоставлена возможность арендовать ячейку для хранения своих вещей в течение дня или на все дни проведения фестиваля. Как только гость подходил к павильону камеры хранения, ему на смартфон отравлялось сообщение о том, как он может арендовать ячейку или находится ли в этом павильоне уже арендованная им ячейка. 

«Это приложение оказалось особенно полезным, - говорит Данфи, - когда из-за шторма был отменен последний день фестиваля. Решение не открывать фестивальную площадку в воскресенье было принято в субботу вечером из-за риска наводнения. В тех случаях, когда посетители оставили свою верхнюю одежду и другие личные вещи в ячейках хранения, им было необходимо сообщить, как они могут их получить. Это было сделано с помощью сообщений, которые были им отправлены на мобильные телефоны, и которые содержали инструкцию, как получить доступ к своим ячейкам и забрать их содержимое».

Приложение дало возможность спонсорам отправлять на смартфоны посетителей информацию о промоакциях и рекламные объявления. «Однако, - говорит Данфи, аудитория любителей музыки, которые не имели билетов на фестиваль, была намного больше. Поэтому Voodoo и Gimbal договорились об установке биконов в ресторанах и барах. Рекламные сообщения приглашали людей, не участвующих в фестивале, загрузить приложение Voodoo Music. Сделав это однажды, на входе в бар или ресторан или приблизившись к музыкальному автомату TouchTunes, они получали на свои смартфоны информацию о том, какая группа сейчас играет, и предложение  принять участие в розыгрыше бесплатных VIP билетов на фестиваль.

Voodoo Festival отказался дать комментарии по внедренному решению, но Данфи рассказал, что компания все еще изучает результаты использования на мероприятии системы на основе Bluetooth биконов, в том числе сколько человек установило приложение и откликнулось на сообщения.

Статья переведена и подготовлена к публикации ID Expert (www.idexpert.ru).





Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии