ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Практика внедрения цифровых технологий на промышленных предприятиях
XIII Международный навигационный форум 2019
VR/AR в маркетинге

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Экономичные решения для выполнения требований обязательной маркировки

16.01.2019
По материалам компании СКАН СИТИ

Как сократить затраты при небольшой проходимости торговой точки

Экономичные решения для выполнения требований обязательной маркировки

Все больше товаров попадают под действие распоряжения Правительства РФ №792-р от 28 апреля 2018 г. об обязательной маркировке. Крупные торговые сети успешно справляются с проблемой автоматизации бизнес-процессов и приобретения оборудования для своих складов и точек продаж, однако небольшим игрокам рынка формата «магазин/аптека у дома», пунктам приема/выдачи, финансовая нагрузка по переоборудованию своих предприятий весьма обременительна.

Для осуществления перехода на новую систему учета требуется солидный арсенал устройств: сканеры штрихкодов, принтеры для печати этикеток, терминалы сбора данных, специальное программное обеспечение. Однако, при небольшой проходимости торговой точки затраты можно сократить. Тем более, что в большинстве случаев ввиду минимального набора операций функционал полноценного терминала для небольшого предприятия избыточен. Поэтому, покупая терминал сбора данных, компании зачастую переплачивают за возможности устройства, которыми никогда не будут пользоваться. 

Для этого сегмента покупателей компания СКАН СИТИ предлагает оптимальное решение, состоящее из программного обеспечения CITYSOFT, лайт-терминала Mindeo MS3690 и мобильного принтера TSC Alpha-2R или Alpha-3R.

При цене, сопоставимой со стоимостью простого сканера, лайт-терминал Mindeo MS3690 способен выполнять функции терминала. Он позволяет загрузить в него терминальное программное обеспечение и допускает использование самостоятельно разработанных заказчиком приложений.

С помощью программного обеспечения CITYSOFT версии Lite карманный терминал Mindeo МS3690, в зависимости от поддерживаемого беспроводного интерфейса может работать в 3 режимах и выполнять до 80% функционала «полновесного» ТСД: 

  • как беспроводной ручной онлайн-сканер штрихкодов;

  • как лайт-терминал сбора данных, интегрирующийся с «1С.Предприятие» и способный проводить инвентаризацию товаров, приемку, перемещение, реализацию и другие типовые операции 1С;

  • в комплекте с портативным Bluetooth-принтером TSC Alpha-2R или Alpha-3R может помогать проводить мобильную перемаркировку товаров прямо в торговом зале.

CITYSOFT Lite + Mindeo MS3690 – оптимальное решение для малого бизнеса

Полностью автономная работа

В Mindeo MS3690 встроен литий-ионный аккумулятор емкостью 1 900 мА•ч. Он обеспечивает 22 часа работы при подключении по Bluetooth или 13 часов в модификации Wi-Fi (примерное время работы указано из расчета одного сканирования каждые 5 секунд для 1D-терминала). В режиме ожидания сканер способен проработать до 18 суток. 

С учетом подключения оригинального зарядного устройства с силой тока 500 мА на полную зарядку уходит 4 часа.

Энергосберегающий экран и система оповещения

Mindeo MS3690 оснащен небольшим OLED-экраном, на котором отображается выполнение операций. При разрешении 128 x 64 пикселей на него выводится ключевая информация о товаре. Присутствует индикация заряда батареи, также отображается текущее время, статус подключения к беспроводным сетям. Меню русифицировано. 

Лайт-терминал имеет 3 световых индикатора, расположенных над экраном: голубой, свидетельствует об установленном беспроводном подключении, зеленый — об успешном сканирования штрихкода, красный — о процессе зарядки батареи. 

Компактный корпус с защитой от воды и пыли

Mindeo MS3690 достаточно компактен и легок: его вес составляет 115 г, а при размерах 125 x 46 x 31 мм лайт-терминал удобно ложится в руку. При этом лайт-терминал хорошо защищен от попадания пыли и влаги по стандарту IP65, его корпус сделан из прочного ABS-пластика, он не боится пыли, прямых струй воды и падений. Это позволяет эксплуатировать устройство в помещениях и на открытом воздухе, даже при неблагоприятных погодных условиях. 

Богатые функциональные возможности

В зависимости от модификации, Mindeo MS3690 может работать в режиме ручного беспроводного 1D или 1D/2D-сканера, передавая данные в товароучетную систему по Bluetooth 4.0 или по Wi-Fi 802.11 b/g/n. После того как программа CITYSOFT Lite связывает устройство с товароучетной системой предприятия, лайт-терминал может вносить результаты сканирования в online-режиме. При этом, в зависимости от считывающего модуля, устройство может легко справиться со считыванием 1D и 2D-штрихкодов со всех типов носителей, даже с блистеров и изогнутых поверхностей при минимальной контрастности печати 20%. Для подтверждения сканирования устройство оснащено звуковым, световым или вибрационным оповещением.

Mindeo MS3690 снабжен встроенной памятью, которая позволяет хранить в автоматическом batch-режиме до 250 000 штрихкодов или до 500 000 штрихкодов в ручном batch-режиме. После установления соединения с сервером устройство передаст все результаты считывания в товароучетную систему предприятия. 

Mindeo MS3690 совместим с товароучётными системами «1С: Розница», «1С: Управление торговлей» и «1С: Управление нашей фирмой». Помимо этого, для устройства доступен SDK (набор средств разработки), что позволяет создавать собственные приложения для разных отраслей.

При помощи ПО CITYSOFT Lite Mindeo MS3690 также можно использовать для проведения инвентаризации складских остатков. После включения соответствующего режима на устройстве и подсоединения к товароучетной системе предприятия производится сканирование товаров на складе так же, как обычным сканером. В рабочий документ 1С вносятся полученные в ходе инвентаризации данные в режиме онлайн. Например, в графе «Факт» отмечается физическое наличие товаров на складе, а в графе «Отклонение» фиксируются полученные изменения. Таким образом, Mindeo MS3690 заменяет собой 2 устройства: сканер штрихкодов и терминал сбора данных. Небольшой вес и размеры позволяют работать с крупногабаритными товарами в стесненных условиях небольшого склада, а когда устройство не используется, его можно просто убрать в карман.

Работая в комплекте с принтерами TSC Alpha-2R или Alpha-3R, которые могут использоваться как для печати чеков, так и этикеток, лайт-терминал Mindeo MS3690 можно применять для мобильной перемаркировки товаров. Это бывает необходимо, например, когда этикетка была испорчена или утеряна. Наиболее часто перемаркировка проводится при подготовке скидочных акций, распродаж или снижении цены в связи с истечением срока годности продукции, когда необходима замена старой цены на новую. После подсоединения к товароучетной системе лайт-терминал Mindeo MS3690 берёт из нее новые значения цен, и через мгновение новый ценник по Bluetooth печатается на портативном принтере, висящем на поясе у сотрудника. Таким образом, снижается количество ошибок по сравнению с распространенной практикой, когда этикетки вначале печатаются в подсобных помещениях на стационарных принтерах, а затем наклеиваются на товары в зале. В данном случае печать идет ровно тех этикеток и в том количестве, которые необходимо прикрепить к продукции.

Дополнительным преимуществом комплекта Mindeo MS3690 + CITYSOFT Lite + мобильный принтер TSC Alpha-2R или 3R является цена: вместе они стоят как один полнофункциональный терминал сбора данных начального уровня.




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса

Все продукты >>>

V Международный Форум Auto-ID & Mobility 29 мая 2019 года
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии