ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

6-й Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2019»
XIII Международный навигационный форум 2019
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

2019 год станет годом биометрических платежных карт: обзор и прогнозы отрасли

14.02.2019
По материалам Biometricupdate.com

К 2023 году будет использоваться 579 миллионов биометрических платежных карт

2019 год станет годом биометрических платежных карт: обзор и прогнозы отрасли

После серии прорывов в производстве сенсоров отпечатков пальцев, новых архитектур, таких как система на кристалле (SOC) и источники электропитания, биометрические платежные карты широко тестировались в 2018 году. В октябре Goode Intelligence прогнозировала, что к 2023 году будет использоваться 579 миллионов биометрических платежных карт, а в 2019 году согласно многочисленным источникам отрасли произойдет коммерческий запуск биометрических платежных карт.

Существует большая вероятность того, что платежные карты станут вторым по распространенности потребительским продуктом со встроенной биометрией, поэтому Biometric Update обратилась к нескольким заинтересованным сторонам отрасли с просьбой рассказать о факторах, которые будут определять, насколько быстро рынок биометрических платежей будет развиваться в 2019 году.

Старший вице-президент по банковским операциям и платежам компании Gemalto Говард Берг говорит, что рост электронной коммерции и биометрических платежей под управлением технологий Интернета вещей в 2019 году потребует тесного сотрудничества между ритейлерами, поставщиками IoT и поставщиками платежных сервисов для использования новых технологий.

«Представьте себе мир, в котором искусственный интеллект гарантирует, что вы всегда будете иметь товары и услуги, основанные на ваших потребностях, а не на вашей способности помнить о необходимости повторного заказа, - говорит Берг. - Для того, чтобы это стало реальностью, потребуется инфраструктура, обеспечивающая бесперебойные платежи и более простые способы аутентификации пользователей без ущерба для безопасности. Биометрия и надежные цифровые идентификаторы предлагают отличное решение этой проблемы».

Берг отмечает, что Gemalto уже запустила успешные пилотные проекты с аутентификацией по отпечатку пальца, разрешающие платежи с использованием биометрических карт, а не ПИН-кода. В Gemalto предсказывают, что первые коммерческие выпуски биометрических платежных карт пройдут в следующем году в Великобритании и в Европе, с последующим распространением на развитых рынках. Испытание карт Gemalto в Италии компанией Mastercard и банком Intesa Sanpaolo было начато в конце 2018 года.

«В долгосрочной перспективе кажется, что только логическая биометрия будет не только принимать ПИН-код для карточек, а также будет широко использоваться в новых областях, таких как аутентификация носимых устройств и других устройств. По мере того как цифровые идентификаторы и биометрические данные полностью включаются в процесс совершения покупок покупателем, они станут как этапом идентификации на этапе регистрации, так и на этапе расчетно-кассовых операций. Это означает, что наша цифровая идентификация станет нашим платежным токеном, обеспечивающим безопасность совершения покупок».

Президент IDEMIA по работе с финансовыми организациями Северной Америки Меган Хайнце также говорит, что рынок будет расти во всем мире, и что биометрические карты позволят платежным картам улучшить качество транзакций бесконтактных платежей, устраняя ограничение по сумме.

«С помощью биометрии будет легче регистрироваться где угодно и когда угодно. В настоящее время мы тестируем регистрацию в NFC с помощью телефона, а также карточного чипа, чтобы исключить необходимость физического посещения филиала или магазина для регистрации биометрических данных на их карте, - отмечает Хайнце. По ее словам, более широкое использование в таких программах, как TSA PreCheck и индийская Aadhaar, также способствует принятию этой технологии, благодаря распространению биометрии как в США, так и во всем мире.

В будущем, по мнению Хайнце, биометрические платежные карты можно будет использовать в качестве удостоверения личности штата, города или страны, предоставляя как изображение, так и отпечаток пальца в качестве способа аутентификации владельца карты.

Директор по маркетингу Fingerprint Cards Ульф Рицвалл также прогнозирует рост объемов в 2020 году после того, как в текущем году начнется коммерческое внедрение биометрических карт. Он говорит, что пока все остается на стадии разработки, поскольку решаются последние проблемы, связанные сертификацией записей.

«Сейчас мы находимся на стадии обучения, поэтому, надеюсь, к 1-му кварталу система будет готова для записи биометрических данных на кредитные карты, - объясняет он. – Сертификация биометрических карт должна пройти в течение следующих шести месяцев. Как всегда, все начинается с создания высококачественных карт для премиум и VIP-клиентов, так как они являются целевой аудиторией».

Ритсвалл отмечает, что банки не являются единственными потенциальными партнерами для биометрических платежных карт. Игроки рынка электронных платежей, такие как PayPal или Klarna, также могут выпускать биометрические карты в качестве дополнения к своим онлайн-сервисам.

«У таких компаний нет банковского наследия, - говорит он. - У них нет тех же правил, что у банков, и им не нужно выполнять строгие требования, которые обязательны для банков. На самом деле они могут ввести биометрические карты быстрее, чем традиционные банки».

Генеральный директор IDEX Biometrics Стэн Сверинген называет 2019 год «точкой перелома» для биометрических смарт-карт. Он предсказывает, что двойной интерфейс будет использоваться более широко, так как биометрические данные станут доступны для бесконтактных платежей, и что «дистанционная регистрация станет ключом к массовому внедрению на рынке биометрических карт».

Он также говорит, что биометрические платежные карты могут быть инструментом финансовой интеграции. «В настоящее время те, кто не имеет доступа к финансовым услугам, упускают множество преимуществ, которые может предложить финансовая интеграция, - говорит Сверинген. - Аутентификация по отпечатку пальца устранит барьеры, с которыми сталкиваются те, у кого проблемы с грамотностью или проблемы с памятью, поскольку платежи по карточкам больше не будут зависеть от того, что вы знаете или о чем вы помните, а от того, кто вы есть». Ключевой задачей для банковских инфраструктур и производителей карт сделать их более доступными по ценам. 

По словам Сверингена, биометрические смарт-карты могут применяться и вне платежных систем, например, к медицинским услугам.

В конечном счете, Сверинген предсказывает, что к концу 2019 года миллионы людей по всему миру будут использовать биометрические платежные карты.




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов

Все продукты >>>

 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии