Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Шестая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA SERBIA 2022»

 
 

Kinéis планирует запустить в 2023 году еще 25 спутников для расширения IoT инфраструктуры

26.10.2021

Благодаря датчикам в системе спутников Kinéis сможет собирать данные с территорий, не покрытых наземными IoT технологиями

Kinéis планирует запустить в 2023 году еще 25 спутников для расширения IoT инфраструктуры

Группировки спутников для развертывания Интернета вещей (Internet of Things - IoT) растут. Последние планы по расширению возможностей подключения к Интернету вещей за пределами стандартных наземных систем предусматривает серию запусков спутников, которые должны начаться во втором квартале 2023 года. Так, Rocket Lab планирует запустить 25 спутников Kinéis в Новой Зеландии в период с апреля по декабрь. Задача состоит в том, чтобы эти небольшие низкоорбитальные спутники обеспечивали геопространственный интеллект в реальном времени и услуги глобального мониторинга.

Kinéis предоставляет услуги в сети Интернет вещей (IoT). Компания была создана в 2019 году французским космическим агентством Centre National d'Etudes Spatiales (CNES) и технологической компанией IoT Collecte Localization Satellites (CLS). В рамках своей деятельности в течение последних двух лет Kinéis использовала систему Argos, созданную в сотрудничестве с CNES, Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников (EUMETSAT) и Индийским агентством по организации космических исследований (ISRO). Спутники используются для сбора информации о климате и окружающей среде, а также для мониторинга дикой природы и рыболовства.

Задача Kinéis обеспечить подключение к Интернету вещей там, где традиционные технологии, такие как сотовая связь, LoRa и Wi-Fi, недоступны. В настоящее время только от 15 до 20 % мировой территории имеет наземное подключение к Интернету вещей, и это открывает возможности для спутников. Эксперты говорят о том, что в прошлом спутниковые технологии были значительно дороже альтернативных решений, но Kinéis пытается снизить эту стоимость с помощью своих низкоорбитальных спутников и передающих датчиков. Пока что его технология используется для отслеживания животных в отдаленных районах, а также рыболовных судов, спутниковые технологии Kinéis могут контролировать морские перевозки, сельское хозяйство, а также связь и коммунальные услуги в удаленных районах.

В настоящий момент у Kinéis на орбите находятся восемь спутников. Устройства весом 30 килограммов (66 фунтов) летают по низкой околоземной орбите на расстояние 650 километров (404 мили) от Земли. С этими восемью спутниками, вращающимися вокруг планеты, соединение обычно доступно в течение 15 минут, после чего следует период ожидания в несколько часов, прежде чем следующий спутник окажется в пределах досягаемости. Такой скорости подключения достаточно для тех, у кого есть стационарная инфраструктура, или для наблюдения за перемещениями животных. Однако для таких целей использования, как борьба с незаконным рыболовством, в системах IoT требуется более регулярный сбор данных.

В Kinéis ожидают, что вывод на орбиту еще 25-ти наноспутников позволит сократить время ожидания сигнала с 1-2 часов до 10 минут. Чтобы обеспечить развертывание Интернета вещей, в Kinéis создают не только спутники, но и модули для сенсорных устройств, которые обмениваются данными с этими спутниками. Эти небольшие устройства предназначены для отправки относительно небольших пакетов данных и имеют низкое электропотребление.
В Kinéis также отмечают, что спутниковая IoT система может быть развернута для расширения существующих решений. Например, компания, которая уже использует технологию LoRa для отслеживания контейнеров, сможет использовать спутниковые данные, когда эти контейнеры будут находиться в море.

Источник:  RFIDJournal.com


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Chainway P80
Chainway P80
Промышленный планшетный компьютер на Android 9.0
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
Сверхкомпактная круглая UHF RFID метка для удаленной идентификации металлических объектов
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
Встраиваемый UHF RFID считыватель дальнего радиуса действия
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
ITProject RFID Mobile Tracking
ITProject RFID Mobile Tracking
Программное приложение для отслеживания активов с помощью мобильных RFID устройств
ITProject RFID Mobile Logistic
ITProject RFID Mobile Logistic
Мобильное решение для управления логистикой на Android
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
Клеверенс: Учет имущества
Клеверенс: Учет имущества
Система автоматизации управленческого учета имущества в организациях и учреждениях
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН
Форум Защита и безопасность умного города SMART CITY 2022

События

Опрос





Комментарии