IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

«Тау Платформа» (RhoMobile) работает корректно и стабильно на операционной системе Astra Linux

17 ноября 2023 года, Москва - ООО «Тау Технологии» (https://tau-platform.ru/) и ПАО «Группа Астра» (https://gk-astra.ru/) подтвердили совместимость своих продуктов.

ООО «Тау Технологии», ведущий разработчик кроссплатформенных решений для бизнеса, и «Группа Астра», лидер в области создания отечественного системного и инфраструктурного ПО, объявляют об успешном завершении процесса тестирования и подтверждении полной совместимости своих продуктов.

В ходе совместных работ было подтверждено, что среда разработки «Тау Платформа» (RhoMobile) от «Тау Технологии» работает корректно и стабильно на операционной системе Astra Linux. Это открывает новые возможности для разработчиков и бизнеса, предоставляя инструменты для создания мощных и безопасных приложений в отечественной ОС.

«Кооперация с компанией «Тау Технологии» — это последовательный шаг в наращивании экосистемы совместимых с ОС Astra Linux надежных и безопасных решений. Мы рады, что качественные продукты «Тау Технологий» корректно работают на нашей платформе, и благодарны коллегам за сотрудничество. Сейчас рынок крайне нуждается в импортонезависимых средах разработки, это очень перспективное направление, и мы продолжим совместную работу, чтобы и в дальнейшем гарантировать клиентам 100% работоспособность и удобство наших программных стеков», – заявил Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества ПАО «Группа Астра».

Исполнительный директор ООО «Тау Технологии» Александр Епифанов отметил: «Наша компания уже много лет занимается обеспечением поддержки отечественных операционных систем в своих продуктах. Прежде всего, это касается, конечно, лидирующей российской платформы Astra Linux. Для нас импортозамещение – это не просто лозунг, а осознанный выбор, и мы рады тому, что достигли успехов в этом направлении».

Уникальное кроссплатформенное решение «Тау Платформа» позволяет разрабатывать приложения под все отечественные и зарубежные мобильные и настольные ОС.

Обе компании продолжат сотрудничество в направлении улучшения и расширения возможностей программных стеков, включающих их продукты, чтобы предложить клиентам еще больше инновационных совместных решений.

О компании «Тау Технологии»

Компания «Тау Технологии» (www.tau-platform.ru) - разработчик корпоративного мобильного программного обеспечения в России, обеспечивающий высококачественные технологические решения. «Тау Технологии» являются разработчиком «Тау Браузер», который был создан с целью предоставить отечественному рынку промышленный браузер, сочетающий в себе широкий функционал и возможность заместить любые аналогичные продукты, в том числе и без перенастройки имеющегося серверного решения.

Все продукты компании включены в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минцифры РФ.

О «Группе Астра»

«Группа Астра» (www.gk-astra.ru) — один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения (ПО) и средств защиты информации. В команде сегодня трудится более 1 900 высокопрофессиональных сотрудников, а программные продукты «Астры» используются во всех отраслях экономики: в ведущих энергетических и нефтегазовых компаниях, в организациях финансового сектора, а также в госкомпаниях и госкорпорациях, в медицине и образовании.

«Астра» создает системное и прикладное ПО, а также сервисы, которые удовлетворяют потребности заказчиков при создании и проектировании ИТ-инфраструктур.

В основе экосистемы — Astra Linux, сертифицированная операционная система со встроенными средствами защиты информации для безопасной работы ИТ-инфраструктур любого масштаба. Всего в портфеле «Астры» 17 ИТ-решений: средства виртуализации, управление доменом, резервное копирование, создание инфраструктур виртуальных рабочих мест, инфраструктурные платформы, корпоративная почта и мобильное рабочее место.

Все решения компании включены в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минцифры РФ.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса