IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

«АРМО-Системы» представила новый терминал доступа с распознаванием лиц Smartec с машинным обучением и возможностью автономной работы

Ассортимент Smartec пополнило новое устройство для организации небольшой или однодверной СКУД и СУРВ. Биометрический терминал доступа ST-FR011EM может успешно работать в составе систем марки Smartec, а для интеграции ST-FR011EM в СКУД сторонних производителей используется интерфейс Виганд. Мультифакторный терминал доступа с распознаванием лиц поддерживает различные режимы идентификации – распознает людей по геометрии лица и ладони, по картам EM и ПИН-коду, причем эти виды идентификации могут использоваться отдельно друг от друга или в различных сочетаниях. Применение технологии машинного обучения позволяет при использовании минимальной вычислительной мощности значительно повысить качество биометрической идентификации. Терминал позволяет хранить до 1500 шаблонов лиц, до 800 шаблонов ладоней, до 1500 кодов карт и до 150 000 записей событий системы.

Линейка оборудования для систем контроля и управления доступом Smartec пополнилась устройством, которое предназначено для организации небольших или однодверных СКУД. ST-FR011EM – это терминал доступа с распознаванием лиц, учетом рабочего времени, возможностью автономной работы и машинным обучением. Он имеет встроенный контроллер и выход управления замком, что позволяет терминалу работать автономно и при этом полностью управлять всеми проходами через дверь или турникет. Объема памяти ST-FR011EM вполне достаточно для хранения до 1500 шаблонов лиц, до 800 шаблонов ладоней, до 1500 кодов карт и до 150 000 записей событий системы. При этом терминал ST-FR011EM имеет более низкую, чем у большинства конкурентов стоимость.

ST-FR011EM имеет встроенный контроллер и выход управления замком, что позволяет ему функционировать как автономное устройство, обеспечивая при этом полное управление всеми проходами через дверь/турникет. Объем памяти ST-FR011EM рассчитан на хранение до 1500 шаблонов лиц, до 800 шаблонов ладоней, до 1500 кодов карт и до 150 000 записей событий системы, что хотя и отличается в меньшую сторону от предыдущих моделей биометрических терминалов Smartec, вполне достаточно для эффективной работы устройства. К тому же терминал доступа с распознаванием лиц ST-FR011EM имеет дополнительное конкурентное преимущество – более низкую по сравнению с аналогами цену.

Кроме автономной работы, предусмотрена возможность включения считывателя в состав СКУД марки Smartec, а чтобы интегрировать ST-FR011EM в СКУД других производителей, используется интерфейс Виганд. Программирование устройства осуществляется с помощью бесплатной версии ПО «Таймекс». Под управлением «Таймекс» ST-FR011EM работает и в составе системы учета рабочего времени (СУРВ): в этом случае факты прохода, зафиксированные им, используются для сбора данных о приходе/уходе персонала с работы. При этом считыватель позволяет пользователям выбирать тип события (приход/уход/на перерыв/с перерыва) путем прикосновения к соответствующим иконкам на сенсорном экране.

Современная технология распознавания лиц, использованная при разработке ST-FR011EM, делает терминал способным к глубокому обучению. Устройство может самостоятельно извлекать, фильтровать и изучать характеристики изображений, полученных при различных расстояниях идентификации человека, его позах, углах обзора и яркости освещения. Сравнение этих изображений с набором обучающих данных позволяет устройству найти разницу между ними, и благодаря этому расширить возможности идентификации. Кроме того, для увеличения скорости распознавания до <1 с и снижения необходимой вычислительной мощности терминал доступа с распознаванием лиц использует классификацию изображений на основе редких признаков.

Новый терминал доступа с распознаванием лиц ST-FR011EM уже доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для того, чтобы получить дополнительную информации об этом и других устройствах марки Smartec для систем контроля доступа или купить их, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8-800-700-33-43 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса