IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

AXELOT WMS X5 тиражирована на всех производственных площадках в Накынском и Айхало-Удачнинском отделениях УМТС АК «АЛРОСА»

27.06.2022 AXELOT

АК «АЛРОСА» (ПАО) — является крупнейшим в мире производителем алмазов. Компания занимается разведкой месторождений, добычей и продажей драгоценных минералов. На ее долю приходится 26% мировой и около 95% российской добычи алмазов.

Благодаря продуктивному сотрудничеству АК «АЛРОСА» (ПАО) и ООО «АКСЕЛОТ-Л» (AXELOT) удалось создать надежную основу для автоматизации складской логистики крупной добывающей Компании. Внедрение информационной системы «AXELOT WMS X5» (WMS) позволило осуществить организацию единой системы управления складами УМТС АК «АЛРОСА» (ПАО), повысить скорость приёмки товара и обеспечить контроль его движения, создать условия для эффективного использования складского пространства и увеличить производительность труда сотрудников склада.

На осуществление данного проекта потребовалось более 2-х лет плодотворной работы распределённой проектной команды, состоящей из профессионалов АК «АЛРОСА» (Управления материально-технического снабжения (УМТС), Центра развития, планирования и управления запасами), ООО «АЛРОСА ИТ» (ЦК SAP, ЦК 1С, Управления проектной деятельности) и подрядной организации ООО «АКСЕЛОТ-Л». В рамках проекта был выполнен целый комплекс мероприятий по автоматизации складских процессов Компании начиная от пилотного внедрения в Ленском отделении УМТС, и заканчивая тиражированием программного решения на всех производственных площадках в Накынском, Айхало-Удачнинском отделениях УМТС.

Склады расположены в регионе, где погодные условия сильно различаются в зависимости от сезона. Номенклатурные группы АК «АЛРОСА» также имеют свои особенности и хранятся на складах разных типов: тёплые, холодные и открытые площадки. Не смотря на имеющуюся специфику, WMS даёт возможность сотрудникам вести работу на всех объектах, включая работу на открытых площадках в онлайн-режиме с использованием планшетов с мобильным приложением.

Специалисты AXELOT в ходе работ учли и специфику бизнес-процессов, настроив систему в соответствии с ними. WMS позволила оптимизировать складские процессы и помогла обеспечить взаимозаменяемость сотрудников, так как теперь вся информация о товарах, их местоположении и процессах с ними фиксируется в системе. Теперь нет необходимости полагаться на память отдельных сотрудников.

Профессионализм и слаженная работа всех участников проектной команды позволило принятые на себя обязательства выполнить в полном объёме, достичь основных целей проекта и передать АК «АЛРОСА» (ПАО) действующую систему без отклонения по срокам, бюджету и качеству.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса