Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
Цифровая индустрия промышленной России - ЦИПР - 2022
EXPO-RUSSIA SERBIA 2022
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

 
 

«Аквариус» выпустил первый отечественный мобильный компьютер

06.12.2021

До конца года планируется выпустить 3000 устройств Aquarius CMP NS M11, к серийному выпуску готовится также модель с защитой от влаги и пыли по IP-68

«Аквариус» выпустил первый отечественный мобильный компьютер

Компания «Аквариус» сообщает о завершении разработки и выпуске сигнальной партии карманных персональных компьютеров (КПК) под собственной торговой маркой. К данному моменту к выпуску готова модель КПК - Aquarius CMP NS M11. Первая серийная партия состоит из 200 устройств. До конца года планируется выпустить еще одну партию из 3000 КПК. К серийному выпуску готовится вторая модель - Aquarius CMP NS M12 с пыле- и влагозащитой (IP-68). Для промышленных предприятий с особыми условиями эксплуатации разрабатывается взрывобезопасное исполнение. Объем инвестиций в разработку линейки КПК составляет более 1 млрд руб.

Aquarius CMP NS M11 – это первый карманный персональный компьютер в форм-факторе смартфона, выпущенный компанией «Аквариус». Устройство разработано специализированным дизайн-центром – ТП ЛАБС, созданном «Аквариус» для разработки различных мобильных устройств. Новый КПК – это полноценное вычислительное устройство, которое собрано в России на производственном комплексе компании в городе Шуя Ивановской области.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, Aquarius CMP NS M11 разработан с применением современной элементной базы, специально подобранной для обеспечения соответствия требованиям, предъявляемым к защищенным устройствам, работающим с конфиденциальной информацией и персональными данными. Таким образом, новый отечественный КПК надежно защищает персональные и корпоративные данные и подходит для использования работниками организаций, в том числе сотрудниками объектов критической информационной инфраструктуры, работниками экстренных служб, пожарными и МЧС.

«Значимым примером успешного внедрения и работы ЕММ системы стало решение для Всероссийской переписи населения. 260 000 планшетов «Аквариус» работают под управлением отечественной операционной системы «Аврора». Мы уверены, что наш продукт будет широко востребован у государственных и крупных enterprise заказчиков, для которых критичны вопросы безопасности и потери данных», — отметил главный конструктор группы «Аквариус» Александр Калинин.

Устройство оснащено мощным 8-ми ядерным процессором ARM и имеет широкий набор проводных и беспроводных интерфейсов, которые позволяют подключать различные периферийные устройства и обеспечивать доступ к необходимым данным. Aquarius CMP NS M11 имеет мультисенсорный экран 6.67” и аккумулятор емкостью 5000 мАч.

«Катализатором развития рынка корпоративной мобильности в последний год стала пандемия. Массовый перевод сотрудников на удалённую работу привел к необходимости включения персональных устройств в корпоративную среду предприятий. Руководители ИТ-служб корпоративных заказчиков забили тревогу и стали говорить о необходимости перехода от корпоративной мобильности по модели BYOD* к модели COBO**. И это стало драйвером наших разработок. Мы позиционируем КПК как устройство для доступа через приложения к корпоративным сервисам в защищенном режиме. Один из его элементов — каналы связи, которые защищаются специальным программным обеспечением с применением современных технологий защиты среды передачи данных», — уточнил президент «Аквариус» Владимир Степанов.

Устройство поддерживает мобильную ОС «Аврора» версии 4.х и новую мобильную операционную систему KasperskyOS. Также может использоваться специально адаптированная с учетом требований корпоративной безопасности ОС Android версии 9.0. В планах компании - расширение линеек продукции для корпоративной мобильности. Ожидается, что это будут КПК, планшеты и ноутбуки с различной степенью защиты (противоударные, пыле и влагозащитные по стандарту IP-68, взрывобезопасные устройства).

Источник:  Пресс-служба Аквариус


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
Экономичный высокопроизводительный стационарный UHF RFID считыватель
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
UHF RFID метка S-Tag® Steel
UHF RFID метка S-Tag® Steel
Сверхпрочная UHF RFID метка для идентификации объектов в условиях повышенной сложности
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
Сверхкомпактная круглая UHF RFID метка для удаленной идентификации металлических объектов
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK 2022

События

Первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA KYRGYZSTAN 2022»
Конференция "Защита персональных данных: эра цифровой трансформации"

Опрос


Конференция "Цифровая медицина"



Комментарии