Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
EXPO-RUSSIA SERBIA 2022
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

 
 

«Концерн Гудвин» запатентовал BLE-бикон для мониторинга местоположения персонала на производственных объектах

22.02.2022

Новое запатентованное устройство может применяться как в составе системы микросотовой связи с функциями мониторинга персонала «Гудвин-Нева», так и самостоятельно с целью расширения возможностей других систем связи и безопасности



Резидент ОЭЗ Москвы «Концерн Гудвин» запатентовал устройство для мониторинга местоположения персонала на производственных объектах, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы Александр Прохоров.

«Компания получила патент на полезную модель - беспроводной радиоинформационный маяк, который станет элементом системы производственной безопасности. Его внедрение создаст необходимые условия труда для сохранения жизни и здоровья сотрудников и обеспечит надежность работы на опасных производственных объектах. Подобные системы являются частью современной цифровой промышленности и способствуют в том числе росту производительности труда. Всего в кластере микроэлектроники ОЭЗ Москвы, в который выходит «Концерн Гудвин», работает более 30 резидентов, которые получили свыше 100 патентов на изобретения и полезные модели», – отметил Александр Прохоров.

Беспроводной маяк использует радиотехнологию BLE (Bluetooth Low Energy) и представляет собой миниатюрное радиопередающее устройство весом до 100 граммов, которое может быть закреплено на магнитное основание или самоклеящуюся площадку. Маяки устанавливаются стационарно по всей территории предприятия. Когда сотрудник попадает в зону действия маяка, его координаты передаются в систему мониторинга. В свою очередь диспетчер может предупредить сотрудника о нахождении в опасной зоне.

Различные варианты исполнения позволяют использовать радиомаяки как внутри помещения, так и снаружи зданий. При этом нет необходимости в частой замене батареи. Например, внешний маяк может непрерывно работать до 5 лет при температуре от -40 до +60ᴼС. А один из его видов позволяет использовать устройство во взрывоопасных условиях на предприятиях II класса опасности.

За прошедшие два года резидент ОЭЗ внедрил свою собственную систему связи «Гудвин-Нева» на нескольких нефтегазовых и горнодобывающих компаниях, предприятиях химической индустрии и строительных объектах.
«Концерн Гудвин» получил статус резидента особой экономической зоны Москвы в 2019 году и реализует проект по разработке и производству высокотехнологичного оборудования для применения на промышленных предприятиях, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«Резидент вложил в свое производство на площадке «Печатники» более 100 млн рублей и создал более 70 высококвалифицированных рабочих мест. Компания ведет обширную научно-внедренческую работу. Порядка 15 ее разработок защищены авторским правом, среди них в том числе программное обеспечение для управления устройствами и системами связи. Преференции особой экономической зоны позволяют таким высокотехнологичным компаниям фокусироваться на инновациях и вкладывать дополнительные средства в разработки», - отметил Геннадий Дегтев.

Источник:  Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
Ручной мобильный UHF RFID считыватель на Android Wing820 с диапазоном считывания 15-25 м
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
Сверхкомпактная круглая UHF RFID метка для удаленной идентификации металлических объектов
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
UHF RFID метка S-Tag® JD-mini
UHF RFID метка S-Tag® JD-mini
Компактная бюджетная дальнобойная корпусированная UHF RFID метка на неметаллические объекты

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

События

Опрос





Комментарии