Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс NEFT 4.0: лидеры нефтегазовой индустрии в поиске новейших цифровых решений
8-я Всероссийская конференция «Информационные технологии в производстве»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»
29-ая  Конференция «Информационные технологии в страховании»

 
 

"РСТ-Инвент" внедряет RFID систему в детской библиотеке Пермского края

30.11.2023

Универсальная рабочая станция библиотекаря RST-BOOKOS HF исключает ошибки и ускоряет работу сотрудников, так как позволяет обрабатывать одновременно до четырех книг



Летом текущего года в живописном старинном городе Кунгур открылась Библиотека нового поколения — Центральная детская библиотека им. Б.С. Рябинина. А с недавних пор запросы маленьких жителей в ней обрабатываются с помощью RFID-системы.

Специалисты «РСТ-Инвент» установили в учреждении партию считывателей RST-BOOKOS HF со специализированным программным обеспечением и поставили RFID-метки собственного производства. Экранированные устройства предназначены для программирования книжных RFID-меток и выдачи изданий.

Универсальная рабочая станция библиотекаря RST-BOOKOS HF исключает ошибки и ускоряет работу сотрудников, так как позволяет обрабатывать одновременно до четырех книг. Издания идентифицируются благодаря меткам в них и автоматически учитываются в АБИС библиотеки Кунгура – МАРК-SQL.

Напомним, производство меток и оборудования «РСТ-Инвент» ведется в Ленинградской области, при этом весь модельный ряд интегрирован со всеми известными АБИС, включая ИРБИС64/128, OPAC-Global, КАБИС, «МегаПро», 1С:Библиотека, Absotheque UNICODE, «Моя Библиотека», «Руслан», «Руслан-Нео», «ИМЦ: Библиотека».

«Новые технологии изменили наше представление о том, какой может быть современная библиотека. Автоматизация рутинных операций позволяет уделять больше времени развитию учреждения как центра культурной жизни и привлекать детское население», – отмечает Светлана Ивановна Матвеева, директор МАУК «Кунгурская ЦБС».

Качественно новым стал и принцип взаимодействия с читателем: привычные читательские билеты заменены яркими пластиковыми картами со встроенными RFID-метками, которые также обрабатываются на RST-BOOKOS HF.

«У современного читателя, особенно молодого, высокие требования к оснащению библиотек и процессам. Коллективом библиотеки сделано многое для того, чтобы юным посетителям было интересно познавать мир в их учреждении, – рассказывает Ильдар Юлгушев, руководитель по развитию бизнеса «РСТ-Инвент». – Мы получили благодарность от руководства, коллектива Центральной детской библиотеки им. Б.С.Рябинина и уверены, что юные читатели также оценят работу RFID-системы».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба "РСТ-Инвент"


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

ITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronicaITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronica

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии