Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
EXPO-RUSSIA SERBIA 2022
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

 
 

Биометрические решения от RecFaces используются в Саудовской Аравии

24.02.2022

Министерство финансов Саудовской Аравии интегрировало инновационное биометрическое решение Id-Guard



Пресс-служба компании RecFaces сообщает о реализации крупного проекта для государственного сектора в Саудовской Аравии. Министерство финансов Саудовской Аравии интегрировало инновационное биометрическое решение Id-Guard, разработанное RecFaces, с целью модернизации своей системы безопасности и повышения эффективности ее работы.

Компания RecFaces предоставила Министерству финансов Саудовской Аравии программный продукт Id-Guard, а также помогла осуществить установку и настройку системы в удаленном формате. Все работы интегратора по размещению и настройке камер были выполнены в течение одного месяца. В настоящее время биометрическая система успешно работает, а специалисты RecFaces производят техническую поддержку решения.

С помощью решения по распознаванию лиц Id-Guard Министерство Финансов смогло реализовать идентификацию посетителей и оперативное информирование службы безопасности о нахождении постороннего человека на территории государственного учреждения. Использование продукта Id-Guard значительно повысило уровень безопасности на государственном объекте.

Внедренное решение имеет ряд важных преимуществ. Каждый оператор системы видеонаблюдения может получать только те уведомления, которые входят в его зону ответственности. Решения позволяет формировать уведомления по камерам, местоположениям, распознанным лицам, спискам и многим другим параметрам. Уведомления отображаются в интерфейсе текущей системы видеонаблюдения, мобильном приложении и отправляются по следующим каналам: email, sms, http. В целях соблюдения масочного режима Id-Guard позволяет настроить политику автоматических уведомлений по маскам.

Следующим шагом развития проекта выступает уже установленная демо версия решения Id-Gate, которая обеспечивает идентификации посетителей следующим образом: через программный модуль распознавания лиц выдаётся команда на открывающие устройства одной из проходных организации, по результатам идентификации идёт команда либо на открытие шлагбаума, либо на отказ в открытии и отправке соответствующего уведомления сотруднику службы безопасности.

Тамара Морозова, Генеральный директор RecFaces, отметила: «Министерство финансов Саудовской Аравии — государственное учреждение, где безопасность играет огромную роль, поэтому внедрение биометрического решения идентификации посетителей было одной из приоритетных задач правительственной организации. Для нас было очень важно завоевать доверие Министерства финансов и предоставить наш программный продукт, обеспечив высокий уровень идентификации посетителей. Для нас сотрудничество с Министерством финансов Саудовской Аравии это не только успешный бизнес. Мы хотим доказать, что Россия является одной из самых технологичных стран мира, и в нашей стране создаются прогрессивные биометрические решения».

Источник:  Пресс-служба RecFaces


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

UHF RFID считыватель Hopeland R2000
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
Встраиваемый UHF RFID считыватель дальнего радиуса действия
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
"Умный" стационарный UHF RFID считыватель на ОС Android 9.0
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
UHF RFID метка S-Tag® Steel
UHF RFID метка S-Tag® Steel
Сверхпрочная UHF RFID метка для идентификации объектов в условиях повышенной сложности
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

События

Опрос





Комментарии