Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
EXPO-RUSSIA SERBIA 2022
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

 
 

Биометрические технологии и проблема защиты частной жизни

12.04.2017
По материалам Biometricupdate.com

Глобальное внедрение технологии распознавания лиц вызывает беспокойство общества

Биометрические технологии и проблема защиты частной жизни

В недавно опубликованной передовой статье в газете New York Daily News, авторами которой являются Клэр Гарви (Clare Garvie) и Альваро Бедойа (Alvaro Bedoya) из Центра защиты информации и технологий (Center on Privacy & Technology) при Школе права университета Джорджтаун, было привлечено внимание к проблеме защиты личной информации. Это связано с планами транспортной компании Metropolitan Transportation Authority приобрести технологию распознавания лиц с целью сканирования лиц водителей 800 000 автомобилей, которые ежедневно проезжают по девяти мостам и туннелям, соединяющим отдельные районы города. MTA, обслуживающая Нью-Йорк транспортная компания, впервые объявила об этом проекте в октябре прошлого года, и в настоящее время находится на начальной стадии приобретения этой технологии.Технология сканирования с целью распознавания лиц уже некоторое время применялась в отношении жителей Нью-Йорка. Департамент полиции Нью-Йорка уже с 2011 года негласно использует эту технологию для расследования преступлений.

Как сообщает бывший сотрудник департамента полиции Нью-Йорка, помогавший устанавливать систему распознавания лиц, в прошлом году было произведено «более 8 500 расследований с использованием технологии распознавании я лиц, при этом было выявлено более 3 000 возможных совпадений и произведено около 2 000 арестов».

Биометрические технологии и проблема защиты частной жизни

В то же время известно, что в ближайшем будущем все сотрудники полиции будут оснащены миниатюрными носимыми видеокамерами. С помощью данной технологии можно получать фото- или видеоизображения неизвестных лиц, которые затем сверяются с базой данных, содержащей снимки правонарушителей, с фотографиями с водительских удостоверений и списком лиц, находящихся в розыске, а затем система представляет перечень возможных совпадений.

Авторы статьи считают, что губернатору Нью-Йорка Энрю М. Куомо (Andrew M. Cuomo) не следует вводить технологию сканирования лиц в режиме реального времени в отношении жителей города, пока государство не установило нормативные требования, касающиеся «охраны частной информации и гражданских свобод». 

Как указывается в статье, в настоящее время не существует правовых норм в отношении «угроз частной информации, гражданским правам и свободам миллионам жителей Нью-Йорка, не виновных ни в каких правонарушениях».

В статье освещаются важные вопросы, связанные с использованием технологии распознавания лиц в Нью-Йорке, включая ее точность (большее количество ошибок, чем при использовании других средств биометрической идентификации), расовая предвзятость (ошибки при идентификации афроамериканцев, которые случаются чаще, чем при идентификации людей других рас), и самое главное – внедрение технологии без ведома населения.

Как сообщается в статье, департамент полиции отказался предоставить информацию о системе распознавания лиц в ответ на запросы, направленные в соответствии с законом города Нью-Йорк о свободе информации.

Департамент изложил целый ряд причин отказа, утверждая, что данные не подлежат разглашению, что они не могут найти запрашиваемые документы и что эти документы содержат коммерческую тайну или секретные данные, связанные с полицейскими расследованиями.

В завершение, в статье подчеркивается, что использование технологии распознавания лиц «может иметь слишком серьезные последствия, чтобы хранить это в тайне», так как «возникают слишком большие опасения, чтобы можно было использовать эту систему, не соблюдая прозрачность в отношении ее внедрения и методов контроля».

«Общественность имеет право знать, какими методами поддерживается порядок в городе, особенно если речь идет об использовании столь агрессивной – и подверженной погрешностям – технологии, как распознавание лиц, - заявляют авторы статьи.

Статья переведена и  подготовлена ID Expert (www.idexpert.ru)




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
Встраиваемый UHF RFID считыватель дальнего радиуса действия
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
UHF RFID метка S-Tag® JD-mini
UHF RFID метка S-Tag® JD-mini
Компактная бюджетная дальнобойная корпусированная UHF RFID метка на неметаллические объекты
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
Ручной мобильный UHF RFID считыватель на Android Wing820 с диапазоном считывания 15-25 м
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
Сверхкомпактная круглая UHF RFID метка для удаленной идентификации металлических объектов
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

События

Опрос





Комментарии