ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

New Retail Forum 2019

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

ГК Силтэк запустила производство корпусированных UHF RFID меток для древесины

15.08.2019

RFID метки для маркировки древесины от ГК «Силтэк» успешно прошли тестовые испытания на считываемость, морозостойкость и прочность корпуса пластика и крепления в условиях  Дальнего Востока

ГК Силтэк запустила производство корпусированных RFID меток для древесины

Группа компаний «Силтэк» запустила серийное производство полностью отечественных корпусированных UHF RFID меток для маркировки деревьев с целью противодействия незаконных рубок, а также гарантии сохранности ценных пород древесины при транспортировке.

Корпусированные RFID метки S-Tag® «Кедр» и S-Tag® «ММД» предназначены для удаленной идентификации и учёта леса и ценных пород древесины. Корпус устройств характеризуется повышенными защитными качествами, сохраняющими радиофизические свойства антенны и целостность RFID транспондера, выдерживающих ударные нагрузки за счет особой конструкции корпуса. Инлеи, разработанные для этих продуктов ПАО «Микрон», стратегическим партнером ГК «Силтэк», позволяют говорить о полностью отечественном решении, направленном на обеспечение безопасности и сохранности национального богатства страны.

Метки выпускаются на предприятии ГК «Силтэк» в г. Дмитров Московской области - современной полностью автоматизированной производственной площадке, которая является единственной и первой России, на которой серийно выпускаются корпусированные RFID-метки собственного бренда «S-Tag». 

Метки для маркировки древесины от ГК «Силтэк» успешно прошли тестовые испытания на чтение сигнала RFID, на морозостойкость и прочность пластика, на способ крепления в условиях  Дальнего Востока.

«В первую очередь RFID-метки решают задачу учета ценных пород деревьев, от заготовки до стадии логистики и поступлении на деревообработку, - рассказывает Максим Селиванов, начальник Отдела технологии сохранности ГК «Силтэк». – Но в целом, в глобальном масштабе это решение - контроль запасов ценной древесины в стране, ее экономически обоснованная переработка, сокращение черного рынка древесного сырья и сохранения природных ресурсов». 

В настоящее время Правительство РФ планирует разработать положение, которое предусматривает обязательное использование электронных меток при маркировке дуба, бука и ясеня. ГК «Силтэк» в стратегическом партнерстве с ПАО «Микрон» готовы поддержать национальную программу по сокращению уровня хищения леса в стране в два раза к 2022 году.


Источник:  Пресс-служба ГК Силтэк


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер с большим экраном и широким набором опций
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения
Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения

Все продукты >>>

 
Решения Citizen для маркировки

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии