Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

II Форум «Технологии доверенного искусственного интеллекта»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»

 
 
IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Компания «Центр2Д» завершила первый этап цифровизации объектов на птицефабрике «Боровская»

15.05.2024

Главной задачей проекта стала оперативная замена контроллеров парового котла и системы управления ими на отечественные решения ввиду ухода из России иностранных производителей и окончания поддержки их оборудования

Птицефабрика «Боровская» - одно из крупнейших предприятий по производству яиц и продуктов их переработки в России.

В рамках работ была проведена модернизация паровой котельной цеха глубокой переработки яиц. Главной задачей проекта стала оперативная замена контроллеров парового котла и системы управления ими на отечественные решения ввиду ухода из России иностранных производителей и окончания поддержки их оборудования.

В течение двух месяцев специалисты компании провели импортозамещение контроллеров с максимальным использованием существующего оборудования, а также внедрили систему мониторинга и управления, которая позволяет визуализировать режимы работы котельной и состояние оборудования, а также управлять им в режиме реального времени.

На следующих этапах проекта все цеха птицефабрики с критически важным оборудованием планируется подключить к АСУТП «Центр2Д», осуществляющей мониторинг и предсказание отказов для предотвращения аварий и оптимального обслуживания оборудования.

В ходе внедрения в пилотном цехе производится установка оборудования для технического учета, которое на протяжении 3-х месяцев будет собирать данные по параметрам потребления электроэнергии для обучения системы предиктивной аналитики. После этого специалисты компании создадут модель предсказания отказа критического оборудования в течение следующих 48 часов с точностью от 85% и масштабируют его на другие цеха. Аналитическая информация, собранная с датчиков и контроллеров на оборудовании, а затем обработанная моделью, будет поступать в личный кабинет заказчика в онлайн-режиме.

«За счет того, что наша система технического учета оценивает показатели оборудования и сообщает о неисправностях, когда их ещё можно устранить, время простоя сокращается до 40%, а затраты на электроэнергию снижаются до 25%. Таким образом, предприятие меньше тратит на обслуживание оборудования, покупку запчастей или замену оборудования, в то время как производительность труда повышается на 30-40%», - комментирует Евгений Мискевич, генеральный директор «Центр2Д».

«Одной из главных наших целей в настоящий момент является сокращение времени простоев производства. С помощью системы прогнозирования аварийных ситуаций мы сможем вовремя предупреждать отказы техники и контролировать качество эксплуатации оборудования и сервисного обслуживания, что будет способствовать повышению эффективности бизнеса», - подчеркивает Евгений Несват, генеральный директор птицефабрики «Боровская».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru



Источник:  Пресс-служба «Центр2Д»


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
Postek EM210
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер

Все продукты >>>

 
IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Проекты и решения

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии