Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

LoRa станет лидирующей технологией сетей LPWA в следующие пять лет

15.02.2021

ABI Research прогнозирует, что LoRa станет самой быстрорастущей технологией сетей дальнего радиуса действия с низким энергопотреблением (LPWA) в следующие пять лет

LoRa станет лидирующей технологией сетей LPWA в следующие пять лет

Исследование было заказано Semtech Corporation, и носит название «LoRaWAN and Multi-RAN Architecture Connecting the Next Billion IoT Devices» («Архитектура LoRaWAN и Multi-RAN, соединяющая следующий миллиард устройств Интернета вещей»).

Марк Пегулу, вице-президент по IoT-приложениям в Semtech's Wireless & Sensing Products Group: «LoRa и открытый протокол LoRaWAN обеспечивают функциональную совместимость и бесшовное соединение между множеством устройств, которые могут существовать в единой среде. Наша задача как поставщика технологий - создавать решения, упрощающие развертывание и использование этих сетей людьми».

ABI Research обнаружила, что LoraWAN является ведущей безлицензионной технологией для сетей LPWA на вертикальных рынках Интернета вещей, включая измерительные приборы, «умные» города, отслеживание активов и логистику, автоматизацию коммерческих зданий и домов.

В исследовании были рассмотрены действующие реализации сетей LoRaWAN на базе мульти-RAN архитектур различных компаний:

  • Orange обеспечивает управление устройствами и данными для сотовых и других сетевых технологий LPWA с помощью платформы Orange Live Objects.

  • JRI-MySirius использует датчики, поддерживающие LoRaWAN и облачную платформу для приложений, обеспечивающих мониторинг температуры для стационарных и мобильных объектов.

  • Ercogener разработала решение для сквозного отслеживания активов, которое поддерживает протокол LoRaWAN и используется национальной государственной железнодорожной компанией Франции.

  • Программируемый шлюз MultiTech - это оригинальный шлюз, интегрирующий LoRa® для промышленных приложений Интернета вещей с поддержкой Ethernet, 2G, 3G, 4G-LTE, Wi-Fi, Bluetooth / BLE и GNSS.

  • Chevron внедрил сетевую инфраструктуру LoRaWAN для оцифровки ряда нефтяных и газовых месторождений.

«Будущее подключения к Интернету вещей требует гибких решений, которые охватывают широкий спектр приложений вертикального Интернета вещей, сценариев использования и типов устройств», - продолжает Пегулу.

ABI Research считает, что LoRa не только продолжит играть жизненно важную роль в сетях LPWA, но и будет способствовать их росту в следующие пять лет.

В отчете выделены четыре основных вывода:

  • Технологии 5G и несотовые сети будут сосуществовать: в будущем LoRaWAN и 5G будут сосуществовать в форме гибридных сетей или мульти-RAN архитектур.

  • Переход на 5G займет больше времени, чем ожидалось: 5G не в состоянии решить проблему массового Интернета вещей в ближайшем будущем. Сети 5G и аппаратное обеспечение устройств, поддерживающее спецификации Release 17, не будут доступны для коммерческого использования до начала 2024 года.

  • LoRa лидирует в технологии LPWA: ожидается, что к 2026 году LoRa станет ведущей технологией несотовых сетей LPWA и будет составлять более четверти всех сетевых подключений LPWA и более половины всех несотовых подключений LPWA. Ожидается, что к 2026 году общее количество несотовых соединений LPWA достигнет 1,3 миллиарда.

  • LoRa выходит за рамки корпоративных приложений: пользовательские приложения, использующие LoRa, начинают набирать обороты. Традиционная архитектура становится свидетелем конкуренции со стороны сетевых технологий LPWA, обеспечивая прямое подключение устройства к облаку для растущего числа устройств «умного» дома.

Полный текст исследования можно найти по ссылке >>> .


Источник:  IBA Research


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Mobile SMARTS: Инжиниринг
Mobile SMARTS: Инжиниринг
Программное обеспечение для управления логистикой в нефтегазовой отрасли
Клеверенс: Учет имущества
Клеверенс: Учет имущества
Система автоматизации управленческого учета имущества в организациях и учреждениях
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
"Умный" стационарный UHF RFID считыватель на ОС Android 9.0
UHF RFID считыватели Siemens RF600
UHF RFID считыватели Siemens RF600
Для задач производства и логистики, интеграция с системами автоматизации и ИТ
UHF RFID антенна Times-7 A5020
UHF RFID антенна Times-7 A5020
Тонкая RFID антенна круговой поляризации в эстетичном и компактном исполнении
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос





Комментарии