Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Онлай-конференция Business&IT Day: Retail CPG

 
 

Минпромторг России поддержит кластерные проекты в радиоэлектронике Республики Марий Эл

21.06.2024

Якорными предприятиями проекта являются «Технотех» (входит в «GS Group»), производящий печатные платы, и Завод полупроводниковых приборов (входит в группу компаний «Элемент»), который специализируется на проектировании и изготовлении металлокерамических корпусов для интегральных микросхем различных типов и сложности гражданского и специального назначения

С 2022 года в Марий Эл реализуется проект по созданию «Кластера радиоэлектроники России». Он объединяет ведущие радиоэлектронные предприятия региона. Якорными предприятиями проекта являются «Технотех» (входит в «GS Group»), производящий печатные платы, и Завод полупроводниковых приборов (входит в группу компаний «Элемент»), который специализируется на проектировании и изготовлении металлокерамических корпусов для интегральных микросхем различных типов и сложности гражданского и специального назначения.

«Сейчас задача по расширению производства печатных плат является для нас приоритетной. В этой связи считаю целесообразным поддержать проекты по развитию производства печатных плат высоких классов точности. Помимо этого, необходимо формировать новые площади и производства по выпуску металлокерамических корпусов, способствующих разработке и освоению новых современных и высокотехнологичных типов корпусов. Это позволит беспрепятственно наращивать объёмы производства изделий ЭКБ для различных сфер применения – в частности, в атомной энергетике, в области космоса и в добывающей промышленности – там, где изделия ЭКБ эксплуатируются в жёстких условиях, с необходимостью применения металлокерамических корпусов», – прокомментировал Антон Алиханов.

Глава Минпромторга России рассказал о мерах господдержки по линии ведомства, которыми могут воспользоваться предприятия радиоэлектроники. Также специализированная компания кластера может подать заявку на включение в федеральный реестр. Это также расширяет линейку мер поддержки.

Глава региона Юрий Зайцев рассказал о создании научно-образовательного кластера на территории Йошкар-Олы в рамках программы развития Завода полупроводниковых приборов. Проект обеспечит потребности радиоэлектронной промышленности региона и близлежащих областей в молодых специалистах, получивших в период обучения практический опыт в разработке и производстве электронной продукции и, соответственно, способных быстро адаптироваться на предприятиях отрасли.

«Участие студентов во время обучения в работе научного кластера позволит им принимать участие в реализации реальных научных проектов и в дальнейшем, после окончания обучения, продолжить свою деятельность в научной сфере. Считаю необходимым проработать поддержку этого проекта», – обратил внимание Министр.

Так, предприятие уже может воспользоваться поддержкой в рамках кластерной инвестиционной платформы (КИП). Заемщику необходимо получить индикативные условия кредитования, после чего направить заявку на включение проекта в соответствующий перечень с помощью государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

«Сейчас перспективным направлением является выпуск печатных плат высоких классов точности. У Республики Марий Эл есть огромный потенциал для реализации проектов в сфере радиоэлектроники. На наших предприятиях, таких как Завод полупроводниковых приборов, компания «Технотех» создана необходимая материально-техническая база. Продукция предприятий поставляется во многие регионы России. Кроме этого, на наших предприятиях созданы условия для подготовки высокопрофессиональных кадров. Таким образом, мы обеспечиваем неразрывность учебного и рабочего процессов», – рассказал глава Юрий Зайцев.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert 

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба Минпромторга


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
RST-REPORT
RST-REPORT
ПО для построения отчетов о работе  RFID-системы
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
Postek EM210

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

События

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии