Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс по цифровизации нефтегазовой отрасли NEFT 4.0

 
 

Новые правила Европола позволяют получать биометрические данные из третьих стран

15.11.2022

По словам защитника конфиденциальности, новые правила наделяют Европол слишком большими полномочиями по биометрическому наблюдению, ограничивая при этом внешний надзор за обработкой данных агентством и защитой гражданских прав



Базирующаяся в Соединенном Королевстве некоммерческая организация Statewatch сделала такое заявления, проведя анализ новых правил, регулирующих деятельность Европола с июня.

«Предложения по расширению полномочий Европола были опубликованы через шесть месяцев после того, как во всем мире вспыхнуло движение Black Lives Matter, — пишет директор Statewatch Крис Джонс. Протесты призывали к «новым способам обеспечения общественной безопасности, выходящим за рамки неудавшейся традиционной модели полицейской деятельности».

Вместо этого, пишет Джонс, «ЕС решил укрепить эту модель, поощряя Европол и государства-члены собирать огромные объемы данных, разрабатывать технологии искусственного интеллекта для их изучения и расширять сотрудничество со странами с ужасающими нарушениями прав человека».

Исследовательский документ, названный «расширение возможностей полиции, устранение защиты», описывает, как Европол может обрабатывать большие объемы данных, передаваемых государствами-членами о людях, которые не замешаны в преступной деятельности.

В частности, в отчете говорится, что полицейское агентство ЕС теперь может обрабатывать «следственные данные», которые, если они касаются «конкретного уголовного расследования», могут привлечь невиновных людей. По закону следователи могут применять такие инструменты, как биометрия, большие данные, машинное обучение и искусственный интеллект, а также обрабатывать данные об этническом происхождении.

Кроме того, Европолу разрешено использовать данные, полученные от государств, не входящих в ЕС, для добавления «информационных предупреждений» в базу данных Шенгенской информационной системы и предоставления «биометрических данных из третьих стран» национальной полиции. Эта база данных содержит информацию о лицах, которая используется органами национальной безопасности, пограничного контроля и правоохранительными органами.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Biometricupdate.com


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
UHF RFID метка CandyTag
UHF RFID метка CandyTag
UHF RFID-метка для маркировки товаров для производственных и логистических нужд
Postek EM210
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Union EAM
Union EAM
Программная платформа для автоматизированного учета имущества по штрихкодам, NFC- и RFID-меткам

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

События

Опрос





Комментарии