Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Онлай-конференция Business&IT Day: Retail CPG

 
 

Первая за 54 года забастовка сотрудников Samsung Electronics на третий день превратилась в бессрочную

10.07.2024

забастовщики планируют остановить или замедлить работу отдельных производственных линий, что, как утверждают СМИ,  может навредить не только компании, но и представителям полупроводниковой и смежных отраслей в целом

Несколько тысяч работников южнокорейских предприятий компании намерены вынудить руководство пойти на переговоры об улучшении условий труда персонала. Для этого забастовщики планируют остановить или замедлить работу отдельных производственных линий, что может навредить не только компании, но и представителям полупроводниковой и смежных отраслей в целом. Один из руководителей профсоюза, объединившего 30 тысяч работников Samsung, утверждает, что его организация уже добилась определенных результатов.

Изначально трехдневная массовая забастовка южнокорейского персонала компании Samsung Electronics теперь носит бессрочный характер. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Профсоюз NSEU (National Samsung Electronics Union) заявил о продлении протестного мероприятия, стартовавшего в понедельник, 8 июля 2024 года, на неопределенный период времени, поскольку акция до сих пор не привлекла к себе должного внимание менеджмента корпорации – управленцы так и не продемонстрировали стремление начать диалог участниками забастовки. Первоначально планировалось, что она продлится три дня – до 10 июля включительно.

NSEU объединяет около 30 тыс. сотрудников, почти треть от совокупной численности рабочей силы Samsung Electronics в Южной Корее. Общий же штат предприятий компании на родной для нее земле насчитывает свыше 100 тысяч сотрудников. Всего интересы персонала Samsung представляет по меньшей мере пять профсоюзных организаций, включая NSEU.

Представители профессионального объединения ранее заявили, что в забастовке принимает участие 6,5 тыс. сотрудников Samsung Electronics, а также призвали остальных членов организации проявить солидарность с коллегами. Корейские правоохранительные органы оценили реальную численность участников акции по итогам первого дня забастовки примерно в половину от заявленной NSEU.

«Пришло время, когда нам нужны сила и помощь со стороны наших коллег, – заявил вице-президент NSEU Ли Хен Кук (Lee Hyn-kuk) в ходе прямой трансляции на видеохостинге YouTube. – Наша цель – остановить линии по производству чипов».

В разговоре с агентством Reuters Ли Хен Кук заявил, что забастовка уже привела к возникновению проблем на линиях по выпуску микросхем – производство продукции якобы замедлилось. В Samsung же утверждают, что действия бастующих в первые три дня никак не отразились на производственных процессах.

Читать полностью на CNews >>>

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert 

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru


Источник:  CNews


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
Chainway P80
Chainway P80
Промышленный планшетный компьютер на Android 9.0
RST-REPORT
RST-REPORT
ПО для построения отчетов о работе  RFID-системы
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Postek EM210
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

События

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии