Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

II Форум «Технологии доверенного искусственного интеллекта»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»

 
 
IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

По данным IDC в 2022 году рынок смартфонов в Индии сократился на 10%

27.02.2023

Сокращение потребительского спроса из-за высокой инфляции оставалось проблемой в течение всего года, несмотря на улучшение ситуации с предложением



По данным отчета Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker от IDC, рынок смартфонов Индии завершил 2022 год с 144 миллионами отгрузок (самый низкий показатель с 2019 года), что на 10% меньше, чем в прошлом году. В четвертом квартале 2022 года падение составило 27%, так как отгрузки упали до 30 млн единиц, несмотря на многочисленные скидки и маркетинговые акции.

Сокращение потребительского спроса из-за высокой инфляции оставалось проблемой в течение всего года, несмотря на улучшение ситуации с предложением. «Сегмент устройств начального уровня (менее 150 долларов США) сократился до 46% рынка по сравнению с 54% год назад. Недостаток новинок в этом критическом массовом сегменте был барьером для новых пользователей смартфонов, что ограничивало общий рост рынка», — говорит Упасана Джоши, менеджер по исследованиям рынка консьюмерских устройств IDC India.

Ключевые показатели 2022 года:
  • Онлайн продажи смартфонов сократились на 6%, офлайн канал просел на 15%.
  • В течение года было отгружено 50 миллионов смартфонов 5G со средней цене 395 долларов США (в 2021 году средняя цена составляла 431 долларом США). Поскольку в 2023 году ожидается запуск более доступных 5G, их доля в поставках в 2023 году ожидается на уровне 60%.
  • Доля смартфонов на базе MediaTek и Qualcomm снизилась, в то время как доля UNISOC удвоилась до 14%, при этом в сегменте 4G начального уровня значительные объемы приходятся на Realme и Samsung.
  • Средний и премиальный ценовые сегменты стоимостью 300-500 долларов США и 500 долларов США и выше выросли на 20% и 55% соответственно, в то время как сегмент стоимостью ниже 300 долларов США снизился на 15%. В премиальном сегменте стоимостью более 500 долларов США Apple сохранила свое лидерство с долей 60% (iPhone 13 стал 3-м наиболее продаваемым устройством в 2022 году), за ним следует Samsung с долей 21%.
  • В 2022 году было отгружено 201 миллион мобильных телефонов, что означает годовой спад на 12%. Поставки обычных телефонов составили 57 миллионов, что на 18% меньше, чем в предыдущем году. В целом, Samsung, Xiaomi и Transsion были ведущими компаниями на рынке мобильных телефонов.
Xiaomi сохранила лидерство, но в 4 квартале 2022 года столкнулась с проблемой затоваривания склада. 2022 год был тяжелым для компании из-за ограниченного ассортимента устройств начального уровня и зависимости от онлайн-каналов сбыта.

Samsung занял второе место с диверсифицированным портфолио по цене и каналам сбыта: серия Galaxy A в офлайн-канале, серии M и F в онлайн-канале и Galaxy S/Flip/Fold в премиум-сегменте. Samsung продолжает лидировать в сегменте 5G.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  IDC


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
Union EAM
Union EAM
Программная платформа для автоматизированного учета имущества по штрихкодам, NFC- и RFID-меткам
RST-INVENTORY
RST-INVENTORY
ПО для проведения инвентаризации с помощью мобильного RFID считывателя
RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE

Все продукты >>>

 
IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Проекты и решения

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии