Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

По итогам прошедшего года признание производителями ценности Интернета вещей упало на 14%

14.05.2021

Несмотря на то, что 63% производителей в прошедшем году были вынуждены сократить свои производственные мощности, отношение к Интернету вещей в 2020 году не перешло от намерения к внедрению

По итогам прошедшего года признание производителями ценности Интернета вещей упало на 14%

Годовой отчет Ubisense показал, что несмотря на то, что в наше время преимущества Интернета вещей (Internet of Things - IoT) востребованы как никогда, 43% производителей (против 29% годом ранее) больше не признают его ценности.

Интернет вещей уже давно, даже в лучшие времена, позиционируется как инструмент для решения проблем с производительностью, планированием, автоматизацией, энергопотреблением, обслуживанием и производительностью. Тем не менее, несмотря на то, что 74% респондентов согласились с тем, что они хотели бы видеть сокращение времени цикла своих производственных процессов, меньше руководителей, принимающих решения, видят связь между IoT и достижением этой цели, чем до пандемии.

Отчет Ubisense «A Lost Year for IoT in Manufacturing: The Hard Work Begins Now» («Потерянный год для Интернета вещей в производстве: тяжелая работа начинается сейчас») основан на опросе 300 менеджеров, директоров и руководителей высшего звена промышленного производственного сообщества из Великобритании, США, Франции и Германии. Основные опасения респондентов относительно неактуальности IoT, поскольку их производственные процессы слишком уникальны (так думают 21% опрошенных против 18% ранее) или маловероятно, что они принесут положительную рентабельность инвестиций (так думают 19% опрошенных против 16% ранее).

Таким образом, провайдерам IoT-услуг следует, учитывая эту статистику, проанализировать, почему их сообщения не попали в цель.

«Слишком часто IoT позиционируется как футуристическое обещание чего-то на горизонте цифровых технологий, и для многих это просто не перекликается с их текущими, очень реальными проблемами, когда дело доходит до производственных процессов», - говорит Стивен Манифолд, директор по маркетингу компании Ubisense.

Тем не менее, еще не все потеряно, так как почти половина (46%) опрошенных производителей говорят о том, что чувствуют себя тревожно, когда узнают, что их коллеги используют технологии IoT.

«Отчет показывает краткосрочное разочарование, а не долгосрочное отсутствие интереса», - подтверждает Manifold. «К сожалению, мировые производители не поверили потенциалу Интернета вещей в то время, когда он им был нужен больше всего. И поставщики решений IoT должны исправить это с помощью реальных, проверенных примеров того, где IoT работает лучше всего, чтобы этот потерянный год не превратился в упущенную возможность для производства в более долгосрочной перспективе ».


Источник:  Manufacturing & Logistics IT


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

UHF RFID метка Stora Enso ECO Stripe
UHF RFID метка Stora Enso ECO Stripe
UHF RFID метка, разрушаемая при снятии
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
UHF RFID антенна Times-7 A5020
UHF RFID антенна Times-7 A5020
Тонкая RFID антенна круговой поляризации в эстетичном и компактном исполнении
Клеверенс: Учет имущества
Клеверенс: Учет имущества
Система автоматизации управленческого учета имущества в организациях и учреждениях
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
Ручной мобильный UHF RFID считыватель на Android Wing820 с диапазоном считывания 15-25 м
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
Встраиваемый UHF RFID считыватель дальнего радиуса действия
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос





Комментарии